Одежда для крыши

Никому не нужно объяснять необходимость правильного выбора кровельного материала для любой постройки. Кровля должна быть надежной, качественной, прочной и желательно не очень дорогостоящей. Вот именно поэтому, и возникает вопрос о правильном выборе кровельного материала. Если бы на строительном рынке было маленький ассортимент кровельных материалов, тогда проблема выбора решалась намного проще. Далее мы перейдем к краткому обзору кровельных материалов.

Металлочерепица – кровельный материал, изготавливаемый на основе стали. Большой ассортимент самых разнообразных расцветок, не очень большой вес и простота монтажных работ и при этом долгий срок эксплуатации. Есть один небольшой недостаток, для использования в качестве кровли этого материал требуется хороший теплоизоляционный материал для самой крыши.

Профнастил – этот материал универсален, его можно использовать не только для перекрытия кровли, но и для отделки стен, строительства заборов и перегородок разного назначения.

Профнастил, как и металлочерепицу можно использовать в любое время года, то есть монтаж таких видов кровель можно производить при любой температуре. Этот кровельный материал также отличается своим долголетием и совсем невысокой ценой.

Металлочерепица давно зарекомендовала себя как качественный кровельный материал. Сегодня её используют для создания кровли различных зданий. Если вы хотите подробнее узнать об устройстве кровли из металлочерепицы, о том, что такое обрешетка под металлочерепицу, то заходите на сайт www.roof-ms.ru.

Прародителем современного материала – битумный лист, является всем хорошо известный рубероид. Это большие полотна листов из битума, с насыщением минеральных добавок. В отличие от металлических кровельных материалов битум можно использовать без применения специального гидроизоляционного слоя. Битумные листы это отличный кровельный материал, отличающийся хорошими характеристиками: легкость, устойчивость к влаге, отсутствие гниения и ржавчины, бесшумность, устойчивость к различным погодным условиям. А еще битумные листы, так же как и профнастил можно использовать не только для кровли крыш.

Черепица керамическая, натуральный кровельный материал, выпускается в форме плитки, не очень больших размеров. Кровельный материал, с отличными характеристиками: шумопоглощение, устойчивость к различным температурам, создание комфортного климата внутри помещения. Но, к сожалению, есть и минусы: высокая стоимость материала, сложный монтаж, и большой вес такой кровли.

Черепица гибкая, её еще называют битумной, производится или из целлюлозы или из стекловолокна с битумной пропиткой. Такая черепица очень прочная и при этом очень пластичная. Хороший качественный кровельный материал, но со сложным монтажом, для крыши из этого вида черепица требуется изготовление специальной обрешетки.

Шифер, пожалуй, самый распространенный кровельный материал прошлого столетия, правда требуется обрешетка. Отличается своим долголетием, низкой стоимостью и простотой монтажа. К сожалению, шифер бываете хрупким, особенно во время перевозки, может от длительного воздействия влаги подхватить грибок.

Есть еще крыши, перекрытые натуральными материалами, это солома, дерево, камыш и дерн, эти материалы уж точно нельзя назвать долговечными и поэтому рассказывать о них в этой статье мы не будем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Portable Printers Apprentice 8.0.32 BwTorrent 3.0.1 Advanced Defrag 3.0 Классный способ приготовления макарон с сосисками В России найден новый способ вернуть права

Последние новости