Греческие ученые подтвердили, что пиво полезно для сердечно-сосудистой системы

Как утверждают греческие ученые из Университета Харокопио ежедневное употребление одной пинты пива в день благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Согласно сведениям британского таблоида The Sun, ранее исследователи уже заявляли о том, что пенный напиток способен предотвратить развитие таких серьезных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Ученые высказывали предположение, что при употреблении одной пинты пива (0,47 литра) вероятность этих заболеваний снижается на 30 процентов.

А недавно греческие ученые из Университета Харокопи подтвердили данное предположение. Специалисты провели первое в совеем роде исследование, в ходе которого они пытались установить каким образом пиво воздействует на сердечно-сосудистую систему, а затем сравнивали полученные результаты с безалкогольным пивом и водкой.

Для участия в эксперименте исследователи пригласили около двадцати некурящих мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. Добровольцы выпивали по две трети пинты пива или 0,4 литра, после чего ученые в течение часа замеряли у них показатели работы сердечно-сосудистой системы. Через некоторое время вместо пива добровольцам предложили выпить безалкогольный напиток или водку, проведя аналогичный эксперимент.

Используя полученные данные греческие специалисты исследовали функции эндотелия – слой плоских клеток, выстилающих внутреннюю часть кровеносных сосудов и сердечных полостей. Таким образом, они выяснили, что только пиво оказало благоприятное воздействие на состояние сердечных кровеносных сосудов. Именно этот пенный напиток повысил эластичность артерий и улучшил кровообращение.

Согласно полученным результатам, которые были опубликованы в журнале «Nutrition» с одной стороны все три напитка увеличили эластичность сосудов, но только пиво показало самые лучшие результаты.

Ученые считают, что подобный эффект был достигнут благодаря антиоксидантам, содержащимся в пиве. Также исследователи отметили, что самыми полезными для сердечно-сосудистой системы являются темные сорта пенного напитка, например, статут и эль, в отличие от лагера.

А в декабре прошлого года японские ученые обнаружили, что пиво также обладает лечебными свойствами и может лечить от насморка. Оказывается, в пенном напитке содержится гумулон – вещество, обладающее бактериостатичным и противовирусным действием.

Читайте также: http://neri-karra.net/

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Мир фантастики №6 (июнь 2009) Креатив от Garrigosa Studio RapidBIT 1.2 Web instrument Selteco — 3 штуки

Последние новости