В каких случаях можно рассчитывать на снижение ставки по кредиту?

10.07.2013 9:48 6

Прошли те времена, когда острая нехватка денег могла быть разрешена единственным способом: займом денег у родственников или соседей (коллег по работе). Сегодня если вы остро нуждаетесь в наличных средствах, то можно обратиться в ближайшее отделение банка, который позиционирует себя на работе с физическими лицами. В банке можно взять кредит наличными под определённый процент, величина которого зависит от целого ряда условий.

Рассмотрим подробнее те условия, которые позволяют получить банковский кредит под минимальный процент. Первым условием является предоставление полной информации о заёмщике. К такой информации относятся не только паспортные данные клиента, но и справка о доходах с места работы, а также копия трудовой книжки, заверенная нотариальным способом.

Второе условие – это продолжительное время работы на одном и том же месте. Если время вашей работы на предприятии или в компании составляет пару месяцев, то не стоит рассчитывать на то, что вам выдадут кредит под минимальный процент. Если же срок работы на определённом месте составляет более пяти лет, при этом вы предоставляете справку о доходах, которая имеет форму 2-НДФЛ, то банк может вам снизить процентную ставку.

Третье условие может проявить себя уже в процессе погашения кредита. Если вы в течение определённого периода погашаете взятый в той или иной организации кредит без задержек и просрочек, то можете написать заявление о том, чтобы банк пошёл вам навстречу и снизил первоначальную процентную ставку. Банки, которые уважают своих клиентов, сами говорят о том, что готовы пойти на пересмотр процентной ставки в сторону уменьшения.

Четвёртое условие связано с тем, что вы уже когда-либо брали кредит именно в этом банке, и зарекомендовали себя как добросовестный клиент, который расплачивается с банком в точные сроки. В этом случае вы можете получить бонус по процентам ещё в день написания заявки на получение определённого вида кредита.

Обычно при написании заявки на получение кредита клиенту необходимо сразу же уточнять в банке то, какие варианты снижения процентной ставки предусмотрены. Если такие варианты не предусмотрены банковской организацией, то, по понятным причинам, лучше найти другой вариант банка, где с уважением клиента всё в порядке.

Следующая новость
Предыдущая новость

FontDoctor v2.6.0 Сигнализация для мобильника Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Atlantis 3D Screensaver

Последние новости