Пять продуктов, способствующие ускорению веществ

Не редки случаи, когда человек с рождения имеет высокий уровень метаболизма, поэтому может есть что угодно, а потом ничего не делая сжигать все полученные калории, нисколько не поправляясь при этом. Жаль, что подобная особенность организма встречается не у всех и, пропустив пару занятий в спортзале, после хорошего куска пицца вполне можно ожидать появления лишнего жира по бокам.

Кроме того, обмен веществ также замедляется с возрастом, примерно каждые десять лет. По словам доктора Хизера Бауэра, причиной этому является постепенная потеря мышечной массы. Проще говоря, вместо этого человек начинает набирать жир. Между тем, мышечная масса более тесно, чем жировая ткань связана с процессами метаболизма.

Как советуют специалисты, при потере былой формы, ее можно вернуть при помощи физический упражнений. Проще говоря, при наращивании мышечной массы сжигается большое количество калорий. Кроме того, также еще существуют продукты, способные ускорить процессы метаболизма.

Протеин

В первую очередь, это касается протеина. Не зря все обязательно бодибилдеры включают его в свой рацион. Протеин помогает нарастить и сохранить мышечную массу, которая способствует здоровому обмену веществ в организме. По словам Бауэра, протеин переваривается дольше чем углеводы или жиры, поэтому для его расщепления организм затрачивает гораздо больше энергии. Кроме того, он дольше усваивается, поэтому чувство сытости сохраняется намного дольше. Основные продукты, в которых содержится протеин: курица, яйцо, рыба, индейка, вяленое мясо.

Клетчатка

Как утверждает доктор Бауэр, клетчатка – углеводы, которые не перевариваются пищевыми ферментами организма. Эти углеводы ускоряют процессы метаболизма, а также сжигают калории. Большое количество клетчатки содержится в злаках (например, пшеничных зародышах или киноа), фруктах, ягодах, овощах и зелени.

Термогенные продукты

К данным продуктам относятся острый перец, который содержит уникальное вещество – капсаицин, кофеин, а также различные сорта чаев (зеленый, белый, и улун). Согласно проведенным исследованиям, все эти продукты способствуют сжиганию калорий. Всего одной порции или чашки хватит, чтобы увеличить расход энергии на пять процентов.

Корица

Не зря, специалисты рекомендуют к употреблению корицу. Доктор Бауэр заявляет, что корица благоприятно влияет на обмен веществ. Содержащийся в крови сахар попадает сразу в клетку, а затем сжигается при физической нагрузке, при этом, не откладываясь в жировую ткань. Как известно, чем меньше в теле процентное содержание жира, тем от рождения выше уровень метаболизма. Однако, все же не стоит злоупотреблять корицей, так как некоторые исследования показали, что она вредна в больших количествах. Одной чайной ложки в день достаточно.

Кокосовое масло

Молекулы кокосового масла очень малы, поэтому не способны перевариваться в кишечнике человека. Поэтому они сразу идут в печень, где уже усваиваются, как углеводы, а не жиры. Однако доктор Бауэр отмечает, что пока еще влияние кокосового масло на метаболизм до конца не изучено, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандалы Евровидения-2009 Путь героя. Книга действия для боевой машины Анти баннер for Opera v.2.01 X-Moto 0.5.1 Зловещий Заговор

Последние новости