Керамика или эмалированные кастрюли?

Из древних времен люди применяли глину для изготовления посуды. В посуде из глины не только подавали и готовили пищу, а и хранили в ней продукты. Мастера гончарного дела могли создать не просто посуду, а и специальные амфоры и горшки для хранения разносолов.

Благодаря развитию новейших технологий придумали кастрюли с керамическим покрытием. Теперь просто наносят тонкий слой керамики на металлическую поверхность кастрюли. Благодаря такому действию данная кастрюля обладает огромными возможностями. В ней не пригорает пища, и готовить можно не только на газу, электроплитке, но и на костре. В то время вы можете не переживать, что кастрюля лопнет.

Если вы хотите приобрести набор кастрюль эмалированных, то вы должны знать, что такие кастрюли очень красивы и удобны. Вас может волновать вопросы. И чего они производятся? Как за ними ухаживать? И многое другое. Каждый материал по своему влияет на процесс приготовления пищи.

Вот уже на протяжении десятков лет эмалированные кастрюли очень популярны среди хозяек. В них очень хорошо варить борщи, супы, кисели и компоты. Так же можно делать засол и закваску овощей. Благодаря эмали не происходит окисление продуктов и не возможно отравление вредными веществами.

К разряду эмалированной посуды относят не только кастрюли, а и гусятницы, чайники, мыски, вёдра и многое другое. Одним из характеристик есть толщина посуды. Чем толще она тем прочнее предмет.

Основные преимущества данной посуды:

  • Безопасность и не токсичность,
  • Устойчива посуда к пищевой кислоте.

Хотим отметить, что самые безопасные цвета это кремовый, чёрный, серо-голубой и белый. Яркие цвета имеют в составе химические соединения марганца, и прочих металлов, поэтому их не рекомендуется использовать для пищевых целей. Эмаль гигиенична и не вызывает аллергии.

Хотим вас предупредить, что применение посуды с повреждённой эмалью строго запрещается. Так как уже не имеет защиты от вреда металла.

Недостатком можно считать ещё и хрупкость данной посуды. Она не переносит перегрева.

Посуда легка в уходе. Но стоит помнить о мерах предостережения, которые продлят срок службы посуды. Не стоит подогревать большую кастрюлю на маленькой комфорке. Это может привести к растрескиванию эмали. Так же портит эмаль кастрюли сильное стучание по дну ложкой.

Лучше всего покупать данную посуду комплектом. Производители подбирают комплекты, содержащие всю необходимую посуду по цене ниже, чем приобретать всё по отдельности.

Статья предоставлена - Sweet-home.in.ua

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Какие цветы стоит подарить: узнаем значения растений Английский за рулем 4 аудио + брошюра

Последние новости