Основной субъект эзотерики

Многие задаются вопросом, что такое эзотерика. Ответить на этот вопрос не так уж просто. Дело в том, что это не просто наука, а целый спектр наук, который главным субъектом своего изучения называет внутренний мир человека. При этом каждое из таких направлений может характеризоваться особым символом. Чтобы лучше понять суть эзотерических символов, необходимо обратиться за консультацией эзотерика, способно ввести вас в тайны этой системы научных знаний.

Внутренний мир человека безграничен. Если говорить о такой многогранной субстанции как душа, то в одной только индийской ведической культуре выделяется сразу несколько выражений человеческой души. Главное из таких выражений – это глаза человека. Древние индийцы верили, что именно в глазах можно увидеть настоящий цвет человеческой души, при этом с цветом глаз он не имеет ничего общего. Другими словами, если человек является обладателем карих глаз, то это вовсе не означает, что его душа столь же тёмная. Под термином «цвет души» понимается то, насколько душа готова гармонировать с окружающей действительностью. Если в глаза пробегает искра при виде зелёного цвета, значит, такой человек стремиться к гармонии с природой. Поэтому в древних письменах о такой душе бы писали как о душе зелёного цвета.

Красный оттенок души означает, что человек готов на многое ради своей цели, ради любимой (любимого). Для этого он может перешагнуть через свои интересы и сделать так, чтобы две души срослись в гармонии.

В непальской мифологии существует особый раздел, посвящённый родству душ. В этом эзотерическом разделе говорится о том, что две в мир приходит ни одна душа, а две. При этом в течение определённого периода времени родственные души ищут друг друга. После такого нахождения души сливаются в единое целое и образуется полноценная семья. Именно поэтому разводы и измены до сих пор являются страшным грехом в непальских верованиях. Развод – это искусственное разделение родственных душ, которые с его момента начинают испытывать самый настоящий духовный голод без второй половины.

Эзотерическая наука позволяет человеку ответить на многие вопросы, которые касаются философии его бытия, семейных уз и ценностей. Сегодня эзотерические лекции посещают тысячи людей, желающих познать самих себя и своё внутренне Я.

Следующая новость
Предыдущая новость

Windows XP Pre-SP4 [9.7.15] от 15 июля Уцелеть среди акул GeekBench v2.1.3 Волшебный дневник желаний Искусство омоложения и активного долголетия

Последние новости