Борьба с лишним весом – это борьба с собой

Борьба с лишним весом – это борьба с собой

«Объявляя войну» лишнему весу, мы объявляем войну себе, своему образу жизни. Победа зависит полностью от желания победить.

Борьба с лишним весом — это в первую очередь борьба с собой, своим «я» и со своей ленью. Да-да, именно ленью!

Как вы относитесь к занятиям спортом? Довольно многие ответят: «Не то, чтобы нет, но особого желания не возникает».  А Человеком быть хочется? Это ни к тому, что толстый человек не человек! Можно быть и толстым, и оставаться Человеком, с большой буквы. Но, все мы знаем, что лишний вес вредит здоровью! А без здоровья, как без воды «и ни туды и ни сюды», и как не крути, а воевать придется.

Как бороться с лишним весом

Одна из первых мыслей это диета, да какая-нибудь посерьезней… Диеты, конечно хороши, но избавиться от лишнего веса и при этом сохранить здоровье недостаточно!

Как бороться с лишним весом?  Злободневный вопрос! Даже супер, злободневный и актуальный вопрос! Попробуем дать несколько советов, точнее два совета!

Совет первый

Резонно было бы не доводить ситуацию «до ручки»! Ну, коли уж довели, то будьте добры набраться силы воли, дабы исправить ситуацию! Итак, что предпринять?

Постоянное посещение стадиона? А если рядом нет стадиона? Естественно, двухкилометровая пробежка  3-4 раза в неделю и превосходная разминка, и то, что надо для профилактики лишнего веса. Если хорошенько постараться и присмотреться, можно найти, где бегать. Особенно бег полезен, если с вечера хорошо покушали. Се Ля Ви или как говорят французы CE la vie! Такова жизнь, с кем не бывает! И здесь пробежка не только, кстати, а обязательна, калории то надо сжигать, чтобы на талии не поселились.

И здесь, как нельзя, кстати, и к месту, проявить  характер, а главное  умение планировать своё личное время, а желания свои направить не мешало бы в этом направлении. Как не печально, этого-то и не бывает у очень многих владельцев «солидного багажа» избыточного веса. Вот, где «собака зарыта», вот они ваши проблемы!

Характер нужно иметь, ХАРАКТЕР! Будет характер, поставленную цель, добиться будет можно. Не забывать и это главное, что, не потрудившись над собой сейчас, в данный момент, потом, в будущем придётся намного труднее. Да и к тому же, и поддержки рядом оказаться не может. Довольно часто бывает, что муж находит другую женщину и уходит. И уже поздно думать, как вернуть любовь? И как избавиться от соперницы?

Первая мысль, которая приходит в голову: «Молодая, стройная, развратница». Но, дело тут не только в фигуре, но и в характере, в любви, и прежде всего к себе. «У нее фигура лучше!» Дело вовсе не в фигуре. Да, она оказалась лучше, но не только фигурой. Она следила за ней постоянно, и не довела себя «до ручки». А почему? Простите, но не в обиду будет сказано, но у неё выше ум! Да-да, именно ум, и, конечно же, характер. Это они не позволяли ей валяться в постели, а заставляли ее вставать на полчаса раньше. И цель: «Быть всегда неотразимой!»

Совет второй

Как сбросить лишний вес? Чтобы не думать об этом, нужно соблюдать основные правила. Тогда на повестке дня и не возникнет этого вопроса. Рациональное питание – меньше сладостей, булочек, плюшечек, больше  фруктов, овощей, и, конечно же, рыбы. Мясо не жирное: говядина, телятина, курочка, но не на ночь! Пожалуйста, кушайте на здоровье!

Не хочется ходить в тренажерные залы или фитнес клубы? Ну и не надо! Насильно нельзя себя заставлять! Можно просто гулять…но не по магазинам! По парку, по набережной! Просто ходить и наслаждаться красотами природы. Здоровью? Польза! Талии? Двойная польза!

Два лекарства

Активный образ жизни, рациональное питание — это две составляющие, два лекарства от пассивного образа жизни, а значит и от лишнего веса.  Вот хватит характера принять это лекарство и излечиться от пассивности, и, простите лени, по-другому это не назовешь, значит, все получится.

 Диет, слава Богу, предостаточно! И тебе сезонные диеты, к примеру, «Летняя», и овощные: «Зеленая», «Кабачковая», «Огуречная». Ни мало и фруктовых диет: «Грейпфрутовая», «Яблочная», и кефирных и по группе крови! От одних названий голова закружится!

Выбрала диету, похудела, потом опять за старое взялась, вес вернулся. Да еще быстрее, чем растаял! А все потому, что характера нет!

Характер, а от него и сила воли. Проявил характер, и сила воли появилась! Не надо давать себе поблажек и откладывать в долгий ящик выполнение решения! Решил, сделал! Это и есть проявления характера! А остальное приложится! Опять же, умейте радоваться жизни, она одна и зачем себя растрачивать на злобу, обиды. Пусть враги злятся и обижаются. Больше любви, позитива, добрых намерений и добрых чувств и жизнь изменится, к вам потянутся люди!

С твердым характером и отзывчивой доброй душой можно творить чудеса!

Источник: женский журнал po-zhenski.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректор зрения (light) Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) AlarmClockEvent v 2009 13.0 Data Guardian 1.6.8 ЧП Обзор за неделю

Последние новости