Современные коктейльные платья

Современные коктейльные платья

Существует версия о том, что родиной коктейльных платьев являются Соединённые Штаты. В двадцатых годах прошлого столетия во времена «сухого» закона  появились коктейль-вечеринки, на которые было принято приходить девушкам в прямых платьях с заниженной талией без рукавов и воротничка. Популярными аксессуарами, подчеркивающими индивидуальность  были длинные бусы, маленькие сумочки, удлиненные перчатки и открытые изящные туфельки. Со временем платья укорачивались, вырез  горловины становился более глубоким,  а дизайн – ярким и привлекательным.

 

Спустя почти столетие, современные коктейльные платья, сохраняя элементы своего классического наряда, стали непременным дресс-кодом  деловых мероприятий, изысканных вечеринок или презентаций, начинающихся до семи вечера. Платье с простым и лаконичным  кроем прекрасно подойдёт для семейного торжества или романтического свидания.

 

По-прежнему является базовым основное отличие коктейльного платья – отсутствие воротника и рукавов. Длина юбки должна быть в пределах десяти сантиметров выше или ниже колена, радикальные мини или макси считаются моветоном. Этот наряд предусматривает два важных принципа: чем короче юбка, тем скромнее должен быть верх и наоборот, чем глубже декольте — тем длиннее низ платья. Однотонные цвета на официальных мероприятиях, как правило, предпочтительней. Летом  — более яркие оттенки, а зимой уместны наряды с преобладанием традиционного красного и черного. Живые летние принты хороши на неофициальных вечеринках или встречах, а белые платья невероятно универсальны, поскольку придают женщине утончённость и нежность, в то же время могут сочетаться со сложными прическами и яркими аксессуарами.

 

В пошиве дорогих коктейльных платьев обычно используются изысканные ткани, а ведущие кутюрье и дома моды отдают предпочтение роскошным, красиво драпирующимся материалам. Шифоновые и шёлковые наряды носят летом. Более тяжёлые ткани, такие как атлас и бархат предпочтительней зимой. В качестве декора допустимы рюши, кружева, вышивка, пайетки и асимметричные детали.

 

Не стоит перегружать демократичный наряд массивными украшениями. Подойдет авторская, подобранная в тон бижутерия или полудрагоценные камни. Актуальными дополнениями могут стать аккуратные серьги, неброское кольцо или изящный браслет. В качестве подходящего аксессуара и завершения образа будет нелишним взять с собой сумочку-клатч.

 

В магазине SDress всегда большой выбор и любая модница может купить коктейльные платья и вечерние. Сочетание роскоши и простоты, элегантности и лаконичности, классики и современности делают эксклюзивные дизайнерское платья исключительным и уникальным символом женственности и красоты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Занятия сексом повышают умственные способности Януш Вишневский — Постель 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Медовое приключение

Последние новости