История наращивания волос

История наращивания волос

Во все времена прическа была для женщины своего рода визитной карточкой. По прическе можно было понять уровень состоятельности или социальный статус. Еще до того, как пришла идея наращивать волосы, большой популярностью начали пользоваться парики. Еще в древнем Египте женщины сбривали собственные волосы и носили парики, изготавливаемые из шерсти животных или волос, из веревок, волокон растений или шелковых нитей. К тому же парики спасали от непогоды и солнца. Древнеримские женщины могли переодевать парики несколько раз за день. В 18 веке размеры париков могли достигать полуметра и в них вплетались фрукты, цветы и даже чучела птиц. Парики были модными практически до конца 19 века, но именно 20 век подарил женщинам то, чего они очень хотели – наращивание волос. Это гуманный, безболезненный и быстрый способ преобразиться.

Наращивание изначально имеет африканские корни. Африканские женщины были недовольны вьющимися волосами, поэтому заплетали их в тугие косички по периметру головы и к ним пришивались или привязывались пряди волос. Этот метод не очень подходит европейским девушкам из-за того, что их кожа головы более чувствительна. Такое наращивание может спровоцировать бессонницу или мигрень. Тогда начались поиски способа нарастить пряди при помощи кератина или клея.

В 60-х годах английский парикмахер Саймон Форбс изобрел метод, при помощи которого пряди искусственных волос крепились на расстоянии 10 мм от корней. За это он получил премию от британского сообщества парикмахеров. А в 90-е годы эта процедура обретает все больше и больше поклонниц во всех странах мира. Технологии постоянно совершенствуются и сейчас в качестве донорских используют в основном натуральные волосы. Они различны по качеству и делятся на несколько разных типов: южно-русские, славянские и европейские. Самыми качественными считают славянские волосы. Из методов самыми популярными считаются холодное наращивание и горячее. По принципу эти способы сходны. В основании пряди формируют капсулу из кератина, клея или смолы. Отличаются они только в одном: при горячем наращивании готовая прядь прикрепляется при помощи специального аппарата, который разогревает кератин, вследствие чего он обволакивает волосы. При холодном способе прядь крепится мастером с помощью специального клея.

Наращенные пряди можно носить несколько месяцев, периодически делая коррекцию. Такие волосы можно мыть, красить, делать разнообразные прически. Все зависит только от того, что подскажет вам на сегодня ваша фантазия. Как и многие века назад прическа все также остается визитной карточкой для женщины. А с наращиванием ваши возможности ничем не ограничены.

Следующая новость
Предыдущая новость

100 самых необходимых уроков Photoshop Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297 Chess With Love Шахматы с любовью

Последние новости