Советы тем, кто хочет купить квартиру в Сочи

15.08.2013 10:07 9

Тем, что цены на квартиры в предолимпийском Сочи растут, никого не удивишь. Росли они и в Ванкувере, и в Пекине, и в Лондоне в преддверие Олимпиад. Но наш Сочи решил пойти на своеобразный рекорд. Если, к примеру, рост цен на жильё в канадском предолимпийском Ванкувере за год составил около 9,5%, то вот наша черноморская столица демонстрирует поистине «стахановские» темпы. По средним оценкам риэлторов России, рост цен на квартиры в новостройках Сочи составил более 18% за год. Поговаривают, что и это не предел. По какой же причине рост цен на недвижимость в Сочи почти вдвое превосходит рост цен в своё время в Ванкувере, и что делать тем, кто захотел обзавестись квартирой в районе Адлера сегодня.

Ответим для начала на первый вопрос. Причина бешеного роста цен – спекуляция тех лиц, которые собрались хорошо заработать на новой сочинской недвижимости. Такие люди скупают сочинские квартиры в новых домах и на вторичном рынке целыми подъездами, а затем, спустя несколько месяцев стараются накрутить на них серьёзную прибыль. У кого-то это с успехом получается, а кто-то пытается выждать момент и предложить квартиру в Сочи перед самой Олимпиадой по астрономической цене.

По естественным причинам, как только олимпийский огонь на сочинском стадионе погаснет, цены на квартиры здесь рухнут. Причём «рухнут» — это именно то слово, которое к данной ситуации наиболее удачно подходят. Большинство риэлторов склонны полагать, что в районе Красной Поляны цены на жильё упадут вдвое, и это ещё как минимум.

Получается, что тем людям, которые твёрдо намерились в ближайшее время стать сочинцами, нужно дать простой совет: люди, не торопитесь. Если вы хотите просто выбросить лишний миллион рублей на ветер, то тогда можно покупать сочинское жильё прямо сейчас – за несколько месяцев до грандиозного спортивного события. Но если у вас осталась хоть капля терпения, то приберегите ваши финансовые средства, и потерпите до марта будущего года. Как говорится, не нужно будет идти к гадалке, чтобы сказать, что цена на сочинскую недвижимость просядет, а вы сэкономите свои средства.

Если возвращаться к Ванкуверу, то сразу после Олимпиады цены на новое жильё здесь упали почти на четверть. Для Сочи, как уже было отмечено, это вовсе не предел, так как то, как цены задраны сегодня показывает, насколько впечатляющим будет их падение завтра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский за рулем 4 аудио + брошюра Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Дас Бордель Моя жизнь

Последние новости