Как работать с «умным» замком?

То, что дом человека должен быть максимально безопасным, сложно оспаривать. Если в советские времена многие говорили о том, что запирать входную дверь в свою квартиру было излишним, то сегодня держать двери открытыми – как-то странно. Для повышения надёжности своего жилья можно использовать разнообразные варианты современных замков. Сегодня можно заказать замены замков Москва через Интернет, что сэкономить время клиента.

Существуют различные модификации замков для входных и межкомнатных дверей. Одним из самых прогрессивных вариантов считается так называемый умный замок. Такой замок можно назвать дорогим удовольствием, так как принцип его работы состоит в распознавании личности хозяина квартиры по определённым признакам. Главный признак – соответствие сетчатки глаза человека, который пытается попасть внутрь дома, тому эталону, который соответствует сетчатке глаза хозяина.

Работа умного замка основывается на использовании специального сканера, который может определять личность человека с расстояния до 3 метров. Современные сканеры сетчатки используются, в том числе, на вокзалах, в аэропортах, при этом расстояние сканирования в них существенно выше, но и работу они ведут пока только в тестовом режиме.

Если вы собрались оснастить свой дом умным замком, то для этого вам придётся приобрести дополнительное оборудование. Это и есть тот самый сканер сетчатки, который позволяет устанавливать вашу личность. В память сканера можно вносить несколько сетчаток, которые соответствуют людям, доступ для которых в то или иное помещение открыт. Эту своеобразную базу данных можно будет менять в зависимости от изменившихся условий доступа.

Умный замок используется не только в частных квартирах, но и на важных предприятиях, где требуется учитывать доступ на объект сотрудников, которые сопряжены с работой над секретной информацией. Такие замки пока больше распространены на Западе и в Японии, но и в нашей стране первые экземпляры уже находят своё применение.

При использовании умного замка достаточно подойти на расстояние около 1-2 метров к двери, дождаться сигнала о сканировании и пройти внутрь помещения. Естественно, при этом нужно держать глаза открытыми, чтобы сканирующее устройство смогло выполнить свою работу. После сканирования полученный результат сверяется с теми образцами, которые содержатся в базе данных.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Opti Drive Control 1.21 Streaming Video Recorder 2.0.1 IsoBuster 2.6 alpha Rus Николай Стариков — Кризис. Как это делается

Последние новости