Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

15-08-2013, 10:05

Как работать с «умным» замком?

Категория: Дом и семья

Как работать с «умным» замком?То, что дом человека должен быть максимально безопасным, сложно оспаривать. Если в советские времена многие говорили о том, что запирать входную дверь в свою квартиру было излишним, то сегодня держать двери открытыми – как-то странно. Для повышения надёжности своего жилья можно использовать разнообразные варианты современных замков. Сегодня можно заказать замены замков Москва через Интернет, что сэкономить время клиента.

Существуют различные модификации замков для входных и межкомнатных дверей. Одним из самых прогрессивных вариантов считается так называемый умный замок. Такой замок можно назвать дорогим удовольствием, так как принцип его работы состоит в распознавании личности хозяина квартиры по определённым признакам. Главный признак – соответствие сетчатки глаза человека, который пытается попасть внутрь дома, тому эталону, который соответствует сетчатке глаза хозяина.

Работа умного замка основывается на использовании специального сканера, который может определять личность человека с расстояния до 3 метров. Современные сканеры сетчатки используются, в том числе, на вокзалах, в аэропортах, при этом расстояние сканирования в них существенно выше, но и работу они ведут пока только в тестовом режиме.

Если вы собрались оснастить свой дом умным замком, то для этого вам придётся приобрести дополнительное оборудование. Это и есть тот самый сканер сетчатки, который позволяет устанавливать вашу личность. В память сканера можно вносить несколько сетчаток, которые соответствуют людям, доступ для которых в то или иное помещение открыт. Эту своеобразную базу данных можно будет менять в зависимости от изменившихся условий доступа.

Умный замок используется не только в частных квартирах, но и на важных предприятиях, где требуется учитывать доступ на объект сотрудников, которые сопряжены с работой над секретной информацией. Такие замки пока больше распространены на Западе и в Японии, но и в нашей стране первые экземпляры уже находят своё применение.

При использовании умного замка достаточно подойти на расстояние около 1-2 метров к двери, дождаться сигнала о сканировании и пройти внутрь помещения. Естественно, при этом нужно держать глаза открытыми, чтобы сканирующее устройство смогло выполнить свою работу. После сканирования полученный результат сверяется с теми образцами, которые содержатся в базе данных.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 804
Комментарии