Нормативные требования, регламенты для розлива пива

Сейчас лето, а торговля пивом на розлив на улице будет продолжаться еще до октября, а в некоторых регионах и до ноября. Стоит напомнить о том, какие есть нормативные и технологические нормы для розлива, а также о том, как правильно хранить живое пиво. Чаще всего на розлив продается именно живое пиво от местных производителей, которое не обрабатывается термически (не пастеризуется), а также не проходит обработку консервантами, что придает им статус скоропортящегося продукта, даже при хранении в плотно закрытом кеге.

 

В первую очередь о том, что требует законодательство Российской Федерации. Новый закон о продаже пива требует от реализаторов пивной продукции продавать ее только при наличии складского помещения или торгового объекта площадь не менее 50 кв. метров и только с использованием контрольно-кассовой техники. Также законодательство запрещает реализацию пива в детских учреждениях, в средствах транспорта, а также продажу несовершеннолетним. Санитарные нормы требуют также организации мест для распития напитков (столов и стульев) и отхожих мест, открытых для пользования клиентами.

 

Технических регламентов для розлива пива как процесса нет, а потому оборудование для разливного пива каждый предприниматель выбирает сам. В качестве рекомендации стоит отметить, что нужен полный комплект оборудования, который включает в себя: газовый баллон для СО, пеногасители, трубки для подачи газа и пива, колонны для розлива, охладитель. Помните, что проточный охладитель поддерживает прохладную температуру только во время работы и подключения к электросети, а также не является оборудованием для хранения пива. В кеге пиво остается той температуры, что и окружающая среда. Поэтому стоит также оборудовать специальное темное и прохладное место для складирования наполненных кег, если вы не уверены в темпах реализации пива.

 

Тщательным образом нужно подбирать и пеногасители для пива, и газовые редукторы и все остальное оборудование.

 

Санитарные нормы требуют сдавать на проверку образцы пива от каждой новой партии, если вы не заключаете акт приема/передачи с поставщиком на каждую отдельную партию товара. В этом случае вопросы, связанные с сертификацией и санитарным соответствием товара, лежат на плечах поставщика. Если же вы используете упрощенные методы отчетности (чеки, а также обычные накладные без спецификации товара), то нужно все-таки для собственной уверенности в качестве товара проверять каждую партию.

 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Recover Keys v3.0.0.351 IM+ with Push Бессмертие уже реально! В поисках эликсира вечной жизни Wondershare Media Converter 1.1.0.7 IsoBuster 2.6 alpha Rus

Последние новости