Простые уроки плавания

Существует особая категория людей, которые панически боятся воды. Именно эти люди сложнее других учатся азам плавания. Если человек с детства воспринимает купание как обычную тривиальную процедуру, то и научиться плавать ему легче. Именно поэтому людям, которые хотят поскорее научиться плавать, нужно дать совет: перестаньте бояться воды. Это главное правило для начинающего пловца.

Однако перестать бояться водную стихию – это вовсе не всё, что необходимо для того, чтобы обучиться плаванию. И если вы твёрдо вознамерились научиться плавать, то эти советы для вас.

Для начала стоит понять следующий факт: научиться плаванию можно только тогда, когда вы сами этого захотите. Если обучение будет для вас восприниматься как некое насилие, то вряд ли результат будет положительным.

Если плавание в открытом водоёме вас пугает, то начните с малого. Малое – это использование надувных бассейнов, которые замечательно подходят для обучения плаванию не только детей, но взрослых, так как глубина бассейнов может быть различная. Сегодня можно приобрести бассейн глубиной не более полуметра, а можно стать владельцем объёмного надувного резервуара, глубина которого достигает двух метров. Лучший вариант – бассейн средней глубины, причём такой, которая будет вам позволять не только стоять на дне, но свободно плавать.

Для обучения плаванию существует несколько упражнений, которые сначала необходимо выполнить на берегу. Одно из таких упражнений выполняется в положении лёжа и заключается в том, чтобы человек научился одновременно использовать руки и ноги. Ведь главная трудность начинающих пловцов состоит именно в том, что они не могут задействовать верхние и нижние конечности: если гребут руки, то ноги почему-то находятся без движения. Чтобы отработать это упражнение, достаточно лечь на песок или тренажёрный коврик и начать одновременные синхронные движения руками и ногами.

Как только эти движения у вас начнут получаться, попытайтесь повторить их в ближайшем водоёме (бассейне). При этом можете попросить, чтобы инструктор немного помог вам занять горизонтальное положение в воде. Не опасайтесь сами начинать движение без помощи инструктора, берите инициативу на себя! Это придаст вам уверенности в себе, а потому и результат не заставит себя ждать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Sex Island Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию Nokia PC Suite 7.1.26.1

Последние новости