Жилье для молодой семьи

У вас проблемы с жильем? Вы — молодая семья, которой приходится жить с родителями или же снимать квартиру? А по месту жительства, где вы прописаны — теперь получается менее чем 12 квадратных метров на одного человека?? Что ж, тогда вы вполне может надеяться на материальную поддержку от государства. Большинство молодых семей просто банально не в курсе о том, что государство может оказать помощь, другие уже попросту потеряли веру в такие программы, у третьих прибыль и материальное положение не могут позволить даже подумать о том, чтобы купить свою квартиру. Но на самом деле не нужно тянуть кота за хвост, поддаваться лени и всегда откладывать этот вопрос, а использовать возможный шанс – обратиться в отдел жилья по месту жительства или же отделение молодежной политики и узнать: что да как происходит в федеральной программе «Обеспечение жильем молодых семей». В каждом городе, в каждом регионе она реализуется по-разному, но всегда есть возможность стать ее участником и обрести субсидий на повышение условий жилья. Материальную помощь на улучшение жилищных условий молодым даются из федерального бюджета и финансируются республиканским или областным бюджетом.

Субсидия – это финансы, которые потратить можно только с определенной целью и никак иначе: на первый взнос или же погашение ипотечного кредита, на постройку своего жилья. Если молодая семья уже обзавелась ребенком, то можно надеяться на получение 40 % от средней цены квартиры, если же детей нет – только на 35%. Купить квартиру можно исключительно по расчету не меньше, чем порядка 18-20 квадратов на особь. Почему же не нужно тянуть с решением вопроса? по причине того, что участие в программе принимает исключительно молодая семья. Ну а молодой считается семья, которая находится в законном браке менее чем три года. Это ограничение не действует, если в семье есть ребенок. В молодой семье супруги должны быть младше тридцати. Так же, не стоит забывать, что молодой семьей можно назвать и не полную: в которой один из родителей ребенка еще не достигли тридцатилетнего возраста на момент участия в программе.

Если в семье появился малыш, то участники программы могут получить дополнительную безвозмездную жилищную субсидию, которая будет тратиться на погашение кредита. Как правило, заемщикам просто уменьшается сумма, равная стоимости определенного количества квадратных метров. Но в принципе размер выплат зависит от особенностей реализации программы именно в этом месте. Но, для участников важную роль отображают два препятствия. Первое — желающих получить субсидию не мало: в очереди из четырнадцати тысяч получат эту субсидию всего лишь около тысячи семей. Очевидно, что ожидание может быть очень долгим, даже год и не один. Ну и второе препятствие: как не крути, а вот остаток долга придется погашать самим.

А для того, чтобы взять деньги кредит, нужно получать стабильную и приличную прибыль. Именно по критерию «платежеспособность» очень многие молодые семьи, которым нужно улучшение условий жилья, выходят из программы. Особенно очень трудно сейчас. Получив сертификат на субсидию, семья из-за малых доходов, встречается с отказом на банковский кредит. А самим найти остальные 60% практически нереально. Вследствие этого деньги остаются неиспользованными. Причем, по отчетам, сумма денег, которые остались неизрасходованными на реализации. Программы растет. Но как бы там ни было, если у семьи есть хоть какая-то крошечная, но своя жилплощадь всегда есть шанс обменять ее на нормальное жилище.

Следующая новость
Предыдущая новость

eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack Великий переход Printer InkSaver 2.3 + Русификатор Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Mobile Net Switch v3.78

Последние новости