Наличие кредитов приводит к гипертонии и проблемам с сердцем

Как утверждают специалисты, кредиты вызывают серьезные проблемы не только психического, но и физического здоровья. Кроме того, заемщики более подвержены риску развития гипертонии.

Американские ученые из Северо-Западного Университета США провели исследование, в котором участвовали более восьми тысяч добровольцев в возрасте от 24 до 32 лет. Как выяснили специалисты, каждый пятый из них имел довольно сложные проблемы с выплатой задолженности.

При наличии у заемщика большого кредита, ученые наблюдали у человека повышение кровяного давления в среднем на 1,3 процента. В свою очередь это провоцировало увеличение риска гипертонии и инсульта на 15 процентов.

Как выяснили ученые, те заемщики, кто имел небольшую задолженность, были менее подвержены депрессии, чем обладатели больших кредитов.

Также исследователи определили, что молодые люди, не обремененные кредитами, чаще общались с друзьями, были более дружелюбны в разговорах с незнакомыми людьми. Если молодые люди брали кредит на учебу, то они старались лучше учиться, чтобы потом найти работу с более высокими доходами. Также были такие, кто рассматривал кредит в качестве тяжкого груза.

По имеющимся данным, в США ежегодно более 60 процентов студентов берут кредиты на учебу. Общая задолженность по таким кредитам на март 2012 года составляла один триллион рублей. При этом кредит на учебу стоит в списке общей кредитной задолженности на втором месте, после ипотеки. За последние восемь лет, количество абитуриентов планирующих брать банковский заем на учебу возросло в три раза.

Между тем, последствия финансовой нестабильности и кризиса могут быть более серьезными. В частности, еще в 2008 году эксперты Института имени Сербского по итогам прошедшего года предсказывали увеличение случаев самоубийств вызванных депрессиями по поводу имеющееся задолженности по кредитам, а также в связи с растущей безработицей и потерями надежд на трудоустройство.
В конце 2008 году волна самоубийств прокатилась и по России. Так, в Новосибирске всего за сутки 8 декабря врачи «скорой помощи» госпитализировали 15 человек, а в Челябинской области было зарегистрировано шесть случаев суицида, связанных с кризисом.
По словам многих специалистов, аналогичная ситуация наблюдалась и в начале 1990-х годов. В то время Россия некоторое время лидировала по числу самоубийств во всем мире.

Читайте также: что такое движок сайта

Следующая новость
Предыдущая новость

Как справиться со смертью / How to cope with death [2002, 86 мб.] TVRip XML DRIVEN FLASH WEBSITE Capture Solution XE 10.1+ crack Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение

Последние новости