О недорогом жилье и новой ипотеке для учителей

О недорогом жилье и новой ипотеке для учителейСегодня большинство россиян говорят о непомерно дорогом жилье, которое невозможно купить обычному работающему человеку. Чтобы стать обладателем квартиры или дома, людям приходится залезать в долги перед банком, оформляя на себя жилищный кредит или ипотеку. При этом далеко не все знают, что цена дома из бруса является весьма не высокой, и если человек хочет получить качественное и недорогое жильё из натуральной древесины, то вариант покупки дома из бруса – оптимальный.

Стоимость одноэтажного дома из бруса общей площадью около 50 кв.метров составляет около 400 тысяч рублей. Естественно, есть и более дорогие варианты, стоимость которых зависит от использования кровельных материалов, дополнительной отделки и других нюансов. Но в целом дом из бруса обойдётся существенно дешевле дома из кирпича. Это можно учитывать при покупке жилья для семьи.

Если заводить разговор о банковских кредитах на покупку жилья, то здесь стоит выделить сектор ипотечного кредитования. 21 августа 2013-го в правительстве России прошло совещание по поводу упрощения получения ипотечного кредита для учителей. В новую программу попадает 73 российских региона, в которых у молодых учителей наблюдаются серьёзные проблемы с жильём. Принцип работы такого кредита выглядит следующим образом.

Государственные органы берут на себя обязательство помочь семье молодых педагогов внести до 20% первоначальной стоимости жилья. На оставшуюся сумму будут начисляться проценты в рамках 8,5% годовых. Если банк захочет увеличить процентную ставку по кредиту, то все дополнительные платы возьмёт на себя государство. Такая кредитная программа действует для тех учителей, которые не достигли возраста 35 лет.

На сегодняшний день в регионах на соответствующий вид ипотечного кредита подано не более 1,5 тысяч заявок. Это немного, если учитывать, какое количество учителей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Рассмотрим ценовой вариант такого кредита для учителя. Допустим, что приобретается квартира по цене 2 миллиона рублей. При этом 400 тысяч погашается государством в субсидированном варианте. На оставшийся 1,6 миллиона рублей начисляется 8,5% процент годовых. Если кредит взят на срок в 20 лет, то ежемесячная выплата составит 12300 рублей. Если учесть, что сегодня зарплата педагога в провинции редко превышает 12 тысяч, то для выплаты такого кредита придётся, что называется попотеть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Monster Truck Challenge Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Studio One Pro 1.0 Археология оружия 7 Привычек Высокоэффективных Людей

Последние новости