Треть населения планеты страдает плохим зрение в результате пользования смартфонами

Современное человечество, загруженное по горло делами и работой, а также зависимое от социальных сетей в настоящее время уже не может представить свою жизнь без смартфонов. Однако в последнее время медики начинают бить тревогу, так как всевозможные гаджеты, с небывалой скоростью вытесняющие обычные мобильные телефоны, крайне отрицательно влияют на зрение. Уже миллионы людей приобрели близорукость в результате регулярного использования электронных устройств с большим экраном.

Были проведены исследования, которые показали, что из всех других устройств именно смартфон находится на ближайшем расстоянии от глаз – 18 – 30 сантиметров, притом, что даже книги и газеты обычно люди предпочитают оставлять от глаз на расстоянии 40 сантиметров. Специалисты выяснили, что обычный пользователь в течение дня смотрит на экран смартфона в общей сложности несколько часов. Длительность использования обычного мобильного телефона, имеющего лишь функции звонков и SMS в десятки раз меньше.

Как заявил журналистам профессор офтальмологии Дэвид Аллабам, что с 1997 года, когда в продажу поступили первые модели смартфона, на 35 процентов возросло количество пациентов, страдающих близорукостью. Ученый считает, что в следующее десятилетие, данный показатель достигнет уже 50 процентов. То есть, к 2033 году половина жителей Земли в возрасте до 30 лет будут иметь плохое зрение.

Ранее специалисты также предупреждали о том, что смартфоны негативной влияют на осанку и суставы рук. Частое использование смартфонов приводит к болям в спине и шее. Кроме того, многие начинают страдать от так называемого «синдрома пальца», который в разные технологические эпохи называли по-разному. Например, в 1990-е годы его называли «палец Nintendo», затем ан смену ему пришел «палец Playstation», а сейчас стал «пальцем iPhone». Дело в том, что длительные однообразные движения вызывают переутомление мышц и сухожилий.

Читайте также: http://www.str-p.ru/catalogue/asb_mat-aceid/

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуки винчестеров при различных неисправностях Anti-Porn 11.9.3.6 История винтовки — от пищали до автомата CompuSec PC Security Suite 5.2 Ashampoo UnInstaller 4.02 + key

Последние новости