Хозяйственное мыло: отстирает любые пятна, избавит от насморка, вылечит порезы, отмоет посуду

Современным хозяйкам грех жаловаться на недостаток выбора различных моющих и чистящих средств. Причем стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией против микробов и грязи. Однако хочется напомнить об одном универсальном средстве, которое является отличной и самое главное, безопасной заменой практически всех средств, используемых для наведения чистоты. И это…хозяйственное мыло!

Хозяйственное мыло – это экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без всякого добавления консервантов, красителей и отдушек. Обыкновенное хозяйственное мыло имеет желто-коричневый цвет, его выпускают обычно в форме бруска. Нередко производители для придания более привлекательного внешнего вида и запаха добавляют ароматизаторы и красители. Однако самое лучшее все же хозяйственное мыло именно коричневого цвета, без каких-либо добавок.

Универсальность в применении

Щелочной баланс (ph11-12) хозяйственного мыла придает ему отличную моющую способность. При помощи хозяйственного мыла можно удалить самые сильные и стойкие загрязнения, неподвластные другим моющим средствам. Кроме того, высокое содержание жирных кислот — не менее 72 процентов, обеспечивает обильную пену, поэтому белье можно стирать в воде любой температуры. Также использование хозяйственного мыла улучшает структуру некоторых видов тканей, делает их объемными, мягкими.

Также хозяйственное мыло является гипоаллергенным средством. Поэтому специалисты рекомендуют стирать им вещи новорожденных детей: пеленки, распашонки.Тогда у малыша не возникнет никакой аллергии или раздражения. Очень удобно застирывать хозяйственным мылом мелкие вещи, которые жалко загружать в стиральную машину.

В летнее время года хозяйственное мыло пригодится на даче для мытья посуды. Причем использованную воду с мыльным раствором можно даже выливать на землю. Исследования показали, что современные средства для мытья посуды даже при длительном ополаскивании до конца не смываются и оставляют на тарелках и чашках вредные ПАВ, что со временем наносит сильный вред организму. Поэтому мытье посуды хозяйственным мылом является оптимальным решением для пользы здоровья.

Бактерицидные качества

Даже медики относятся к хозяйственному мылу с особым уважением. В родильных домах его даже используют для уборки помещений в качестве антисептика. До сих пор многие врачи считают, что в быту для дезинфекции нет лучшего средства, чем хозяйственное мыло. Когда-то его даже использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, и ждали пока они высохнут. Такая пленка снижала риск возникновение инфекции после операции. Хозяйственное мыло ускоряет заживление небольших порезов и ранок, легкие бытовые ожоги, грибковые заболевания кожи.

Также хозяйственное мыло применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка, в силу его антивирусных свойств. Для этого внутреннюю поверхность носа смазывают смоченным в мыльном растворе тампоном. Чтобы уберечь зубную щетку от бактерий, после каждого использования ее следует намыливать хозяйственным мылом. На пятках от трещин и мозолей хорошо помогает смягчающая ванночка: на 2 литра горячей воды берут 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла и 1 чайную ложку соды.

Между тем, у многих людей хозяйственное мыло прочно ассоциируется с временами вечного дефицита в Советском Союзе. Однако, именно старые и испытанные средства являются самыми безопасными и эффективными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 RapidTyping 2.9 Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига)

Последние новости