Проверка на детекторе лжи

Проверка на детекторе лжиЛожь часто становится одной из тех негативных сторон отношения между людьми, которая мешает развитию этих самых отношений. Супружеская ложь может приводить к отторжению супругов друг от друга с последующим разводом. Ложь в бизнесе может спровоцировать снижение темпов развития компании или и вовсе приводить к её полному банкротству и краху. При этом установить, лжёт человек или же говорит правду, бывает крайне трудно. Сегодня вывести того или иного человека на чистую воду помогает проверка на детекторе лжи, способная дать ответ о его искренности.

Если говорить о принципах работы современного детектора лжи, то они примерно следующие: полиграф улавливает даже самые незначительные изменения состояния человека, на основании чего специалист получает возможность сделать вывод о том, говорит ли испытуемый правду или его слова – ложь.

Первоначальный этап проверки на детекторе лжи сопряжён с задаванием вопросов, ответы на которые очевидны и для испытуемого, и для испытателя. При этом полиграф позволяет получить картину того, как ведёт себя человек, отвечая на эти вопросы. Дальнейшая проверка на полиграфе переходит в режим реального испытания. С этого момента человек, который «подключен» к детектору лжи, начинает получать вполне конкретные вопросы, на которые он должен давать однозначные ответы. Если человек начинает сильно нервничать, то это говорит о том, что, вероятнее всего, он говорит неправду. Выдают его нервозность скачки температуры тела, повышение или понижение кровяного давления, учащение ритма сердечных сокращений, увеличение объёмов потоотделения и многое другое. Чем больше вопросов получает испытуемый, тем больше вероятность в точности показаний полиграфа.

При проверке человека на то, говорит ли он правду или врёт, нужно учитывать и психологический подход. Одно из проявлений такого подхода – вопросы, которые могут через некоторые промежутки времени повторяться в слегка изменённом виде. Если человек нацелен на прямые ответы, то он без труда ответит на все вопросы правдиво. Если же его цель – солгать, то полиграф выведет его на чистую воду.

Сегодня проверка на детекторе лжи может быть использована для выявления того человека, который занимался махинациями внутри одной компании. Это позволит провести так называемое внутреннее расследование, способное определить злоумышленника с использованием действенных технологий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России Как Устроено Тело Человека Выпуск 3 Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Process Explorer 11.33 Prism Video Converter

Последние новости