Показания и противопоказания для употребления масла нероли

Эфирные масла являются проводниками природной энергии, которая способна добавить гармонии в состояние человека. Они полезны абсолютно все: эфирное масло апельсин, жасмина, лаванды, можжевельника и эфирные масла. Ароматерапия применяет абсолютно все.  Но не стоит думать, что у всех них одинаковое полезное действие и одинаковы все свойства. Каждое конкретное масло имеет уникальные свойства, которые способны помочь в конкретной ситуации. Из-за этого необходимо понимать и знать, какое масло лучше применить в сложившейся ситуации.

Состав и свойства эфирного масла нероли. Его принято считать хорошим транквилизатором. Способно к благотворному влиянию на нервную систему путем избавления человека от стресса. Это отличное средство от бессонных ночей, особенно если бессонница возникла из-за депрессивного состояния. Способно избавить от болей в голове, головокружениях и невралгиях. Хорошо успокаивает нервную систему. Эфирное масло  нероли может помочь, если использовать его при диарее и коликах, так как является хорошим спазмалитиком. Допускается использовать как средство для стимуляции пищеварения и как ветрогонное средство.

Масло нероли имеет хорошее влияние на сердечно — сосудистую систему. Способно стимулировать кровообращение, уменьшить частоту биения сердца, придать тонус всем системам организма.

Его бактерицидные свойства были открыты еще первыми производителями. Оно способно придать вашей коже мягкости и необыкновенно ароматного цветочного запаха. Если у вас увядающая, чувствительная или сухая кожа, оно вам будет особенно полезно. В его состав входят природные спирты, сложные эфиры, терпены и азотные соединения.

Возможные противопоказания для использования эфирного масла нероли. Оно способно оказывать расслабляющее действие на человеческий организм, поэтому, если необходимо быстро реагировать  и принимать решения, потребуется чистая голова и концентрация внимания. Следовательно, лучше немного удержаться и не пользоваться ним в подобных случаях. Уникальное свойство – масло действует как слабое снотворное, но также имеет возбуждающее действие на половую сферу.

Врачи советуют при протекании беременности с осторожностью относиться к эфирным маслам. Его категорически не рекомендуется применять в первые три – четыре месяца беременности. При прохождении курса химиотерапии, их использование также не рекомендуется.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы японского фото-художника Ichiriduka К концу XXI века море выгонит из домов 10% населения Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Фотохудожники Aleksey & Marina. Большое путешествие Сидней

Последние новости