Вкусный и полезный жевательный мармелад

Жевательный мармелад – любимое лакомство многих мальчишек и девчонок. Вкусные фигурки разных цветов в ярких пакетиках просят купить и малыши, и дети постарше. Но у некоторых родителей, нет-нет, да и возникнет мысль о том, полезен ли этот продукт для их детей.

 

Попробуем вникнуть в его состав. Среди компонентов фигурирует агар-агар. Что это? Это натуральный продукт, который получают из водорослей. Не всех подряд, конечно, а из особых сортов бурых и красных. Желеобразное вещество – отличный заменитель желатина, к тому же, оно содержит массу полезных для организма веществ, в том числе, йод, кальций, фолиевая кислота, железо, магний и калий. Агар-агар нормализует работу органов пищеварения, стабилизирует функции щитовидки и печени.

 

Второй компонент, без которого не обходится производство мармелада – пектин. Галактуроновая кислота, из которой он состоит, получается из корзинок подсолнуха, выжимок яблок, остающихся после производства сока, практически всех цитрусовых. Он выводит из организма тяжелые металлы, согласитесь, актуально для жителей мегаполисов, холестерин, токсины и мочевину. Медики рекомендуют пектин при заболеваниях поджелудочной железы, кишечника и печени. Используют его при лечении гемофилии, ожогов и ран.

 

Спорить о том, приносит жевательный мармелад вред или пользу, можно долго, приводя разные аргументы. Скажем так, употребление любого продукта в неограниченных количествах, явно, не улучшит состояние организма. Усвоенная с детства умеренность в еде (в том числе и в сладостях) пойдет на пользу и во взрослой жизни.

 

Фруктовый мармелад на протяжении многих лет считался изысканным лакомством, поэтому, покупая его своему ребенку, обратите внимание на то, чтобы в нем не содержалось искусственных ароматизаторов и красителей. Выбирайте сладости, в которые добавляют сок голубики и бузины, красители на основе куркумы и паприки. Они абсолютно безвредны, а мармелад получается цветным и вкусным.

На основе этого лакомства выпускают много различных сладостей. Очень популярен рецепт трубочки с мармеладом, которую можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовую в магазине.

 

В продаже можно увидеть вкусные желеобразные жевательные фигурки, выполненные в виде фруктов, зверушек, букв и цифр. «Веселые» разноцветные мармеладки дарят массу удовольствия малышам, причем каждая из них имеет свой вкус.

Следующая новость
Предыдущая новость

Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Как творить свою реальность Stranded 2 [rus] AIMP 2.60 Build 485 Beta 2 TrafficWatch 1.0

Последние новости