Киевский торт своими руками

Киевский торт своими рукамиТорт в нашей стране можно считать олицетворением праздника. Дети с самого раннего возраста просят родителей порадовать их вкусным тортом. Сегодня многие покупают праздничные торты на заказ, обращаясь в различные кондитерские и кафе.

Одним из самых популярных тортов ещё с советских времён в нашей стране является Киевский торт. Его вкус людям среднего и старшего поколения знаком с детства. Однако далеко не всегда Киевский торт можно было купить, не выстояв длинной очереди. Да и цена на него в советское время была достаточно высокой. Но люди старались не жалеть денег на то, чтобы порадовать себя и близким столь удивительной сладостью.

Киевский торт как многие кулинарные шедевры родился совершенно случайно. В истории кондитерского дела СССР сохранились данные о том, как в 1965 году в одной из кондитерских забывчивость смены привела к тому, яичные белки не поместили на ночь в холодильник. Утром старший кондитер увидел оставшийся белок и решил не выбрасывать его, а использовать для создания белковых коржей, переложив их масляным кремом. В итоге получился торт, вкусовые качества которого привели в восторг и самого кондитера и покупателей.

Сегодня рецептура торта Киевский претерпела изменения. В основе его создания лежит изготовление орехово-белковых коржей, между которыми располагаются кремовые слои. Кремово-ореховый вкус торта можно считать самым удачным сочетанием всей советской кондитерской истории. Именно Киевский торт с тех пор стал кондитерской визиткой Украины.

Если вы решили приготовить Киевский торт своими руками, то вам придётся разгадать определённый секрет его приготовления. Ведь киевские кондитеры до сих пор не раскрывают всех тайн своего кондитерского творения. Если вы нашли рецепт Киевского торта в Интернете, то будьте готовы к тому, что результат не будет таким, каким на самом деле является настоящий торт из Киева. Дело в том, что такие рецепты обычно публикуют люди, которые на самом деле с секретами приготовления торта не знакомы. Говорят, что самая главная тайна Киевского торта – это специальный крем «Шарлот», который изготовляется из натурального масла. Для этого масло особым образом взбивается и в него добавляется тёртые какао-бобы. Вкус масла придаёт мягкую нотку вкусу всего торта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Настройка и подключение роутера TPLINK Auslogics Registry Defrag 5.5.20.515 + key Lucky Patient (2008 ENG) PC Pirate Bay Николай Расторгуев Birthday (With Love)

Последние новости