Новый цвет для волос: как подобрать подходящий?

Довольно сложно бывает угадать с новым цветом волос. К тому же, эксперименты тоже бывают весьма интересны. Например, резко поменять красные оттенки на иссиня-черные локоны. Однако, не всегда результат на волос совпадает с красивой картинкой на упаковке и иногда приходится сильно разочароваться полученному цвету.

Поэтому необходимо уяснить главное: оценивать состояние волос, давать рекомендации и выбирать тип краски должен только профессионал, причем желательно, чтобы это был профессионал высокого класса. Первое окрашивание волос обязательно нужно делать в хорошем салоне, а в вопросе выбора цвета обязательно посоветоваться со специалистом. Это дает большие гарантии того, что полученный результат не разочарует. Какие же в основном дают советы профессиональные стилисты своим клиенткам?

Если кожа лица покрыта веснушками, родинками или имеет какие-то ярко выраженные особенности или дефекты, то в этом случае не стоит выбирать насыщенные темные или светлые цвета. Жгучие брюнетки или платиновые блондинки должны обладать безупречной и великолепно чистой кожей, иначе все имеющиеся у них на лице недостатки будут сразу бросаться другим в глаза.

Красные цвета и оттенки: красное дерево, медно-красный, красное вино, бургундия, красный гранат не стоит использовать тем, кто нередко страдает от аллергических реакций на лице или же часто краснеет.

К бледной коже лица замечательно подходят пепельные, темно-коричневые, вишневые и красноватые нежные оттенки: каштан, баклажан, дикая слива и тому подобное.

Обладательницам бледно-оливковой кожи нужно обратить внимание на мягкие медовые оттенки и теплые тона, например, молочный шоколад, имбирь, медовая блондинка.

Если довольно сложно определиться с новым цветом, то можно использовать беспроигрышный вариант: постараться найти краску для волос, наиболее подходящую к природному цвету волос и приобрести тот же оттенок, но на один тон светлее. Если же волосы кажутся светлее, то тогда стоит приобрести краску на тон темнее и можно смело окрашивать волосы.

Данный вариант поможет избежать неожиданностей после покраски. К тому же в дальнейшем позволит подкорректировать получены цвет. Не стоит применять при окрашенных волосах шампуни и кондиционеры, содержащие натуральные масла. Они обладают способностью смывать краску или изменять ее оттенок, особенно у корней. То же самое касается и масок для волос, тем более, что они обладают более сильным действием и могут изменить цвет самым непредсказуемым образом.

Случается так, что окрашенные волосы выглядят грязными. Это является побочным эффектом перегруженности волос различными косметическими средствами. Специалисты не советуют делать маски окрашенным волосам чаще одного раза в неделю. Также не стоит наносить бальзам на корни волос, так как в результате происходит засаливание волосяных луковиц.

Эти довольно простые рекомендации помогут вам определиться с выбором нового цвета для волос.

Читайте также: питьевая вода

Следующая новость
Предыдущая новость

7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Cortex Command build 23 (2009ENG) NextGen №2 Мультиплатформенный журнал (Июль 2009) Моя жизнь Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса

Последние новости