Употребление молока во время беременности способствует рождению детей более высокого роста

Как утверждают ученые, если во время беременности женщины пьют молоко, то существует большая вероятность того, что у нее родится ребенок высокого роста.

Были проведены исследования, результаты которых подтвердили эти данные. Группа ученых провела анализ среди женщин, родивших в конце восьмидесятых годов. Таким образом, стало известно, что увеличение роста в подростковом возрасте непосредственно связано с тем, какое количество молока употребляли их матери во время беременности.

Ранее многие специалисты считали, будто потребление молока беременными женщинами только лишь помогает ускорить рост плода. Однако последние исследования показали, что молоко не только влияет на будущего ребенка, но также тесно связано с его ростом в подростковом возрасте. В исследованиях принимали участие эксперты из Исландии, Дании и США, которые в ходе эксперимента планировали выяснить, насколько сильно заметен эффект употребления молока во время беременности, столь сильно проявляемый в первые годы жизни у детей в более старшем возрасте
Ученые отслеживали детей, которые были рождены в Дании более, чем 800 женщинами в 1988 и 1989 году. В ходе беременности врачи следили за тем, какое количество молока за этот период употребляли женщины. Первоначально младенцев измеряли при рождении, а затем повторный замер сделали через пятнадцать лет.

Результат проведенного исследования, были опубликованы в Европейском журнале клинического питания. Таким образом, оказалось, что подростки обоих полов, оказываются гораздо выше своих сверстников, если во время беременности их матери выпивали более 150 мл молока в день.

Кроме того, в более позднем подростковом возрасте эти дети имели более высокий уровень инсулина в крови. Это значит, что у них намного меньше риск развития диабета второго типа.

Также недавно в одном из изданий были опубликованы результаты исследований, проведенных британскими учеными. Исследователи обнаружили, что беременные женщины могут повысить IQ своих детей, выпивая больше молока, потому что оно богато йодом. В ходе эксперимента они наблюдали более, чем за 1000 беременными женщинами и обнаружили, что среди тех, кто употреблял меньшее количество рыбы и молочных продуктов, содержащих йод, рождались дети с более низким IQ. Дело в том, что йод способствует более активной выработке гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, и непосредственно влияющих на развитие мозга плода.

Следующая новость
Предыдущая новость

Технические требования для игры в ГТА 5 Командовать или подчиняться? К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками StaffCop 3.2.0 Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus

Последние новости