Геодезическая съемка земельного участка — один из процессов проектирования зданий

Геодезическая съемка земельного участка представляет собой ответственный процесс исследования конкретной территории, на которой в дальнейшем будет произведено строительство необходимого объекта. Данные, полученные в ходе работ, представляют собой важную топографо-геодезическую информацию о рельефных особенностях местности. Все эти сведения необходимы для того, чтобы понять, можно ли проводить строительство предполагаемого здания на выбранной области и насколько надежным станет будущее строение. Когда проектировщики собирают полный пакет вышеупомянутых сведений, они с легкостью смогут определить наиболее экономичные пути создания постройки.

Разработка нормативно технической документации и ее описание

Геодезическая съемка земельного участка под строительство помогает проектировщикам здания быстро и качественно создать пакет документов, который подразумевает под собой заключительный этап проектирования. Разработка нормативно технической документации происходит в соответствии с данными, полученными в результате исследования особенностей конкретной местности. В ней также содержится техническое задание, которое в индивидуальном порядке разрабатывается самим заказчиком. Оно состоит в том, чтобы определить тип геодезической съемки.

Существует три типа – съемка в локальных координатах, условных и абсолютных. Первый и последний типы, обычно, объединятся в один, именно поэтому в некоторых компаниях, занимающихся проектированием трехмерных информационных моделей сооружений, клиенту могут предложить лишь два типа координат, подразумевающихся вышеупомянутой съемкой. В большинстве случаев локальные или абсолютные координаты должны быть обнаружены, если макет будущей постройки будет проходить проверку в соответствующих государственных структурах, которые выдают разрешение на проведение строительства. Условных координат будет достаточно в противной ситуации. Однако экспертиза, если и коснется строительного объекта, то только после того, как разработка нормативно технической документации полностью завершится. Но прежде следует помнить, что для сбора всех требуемых сведений одного геодезического анализа местности будет мало.

Топографическая съемка земельного участка: важная информация

Для дополнения пакета проектной документации, как и для самой успешности строительства, специалистами проводится и топографическая съемка земельного участка, выбранного заказчиком. Ее отличие от геодезической состоит в том, что она нацелена на обнаружение координат высот будущей постройки, а также особенностей расположения зданий, находящихся неподалеку. Эта информация очень важна с точки зрения определения степени целесообразности возведения того или иного объекта. Чтобы сооружения не мешали нормальному осуществлению маневров граждан, не заслоняли солнечный свет теплицам, не препятствовали дорожному движению и так далее, должна в обязательном порядке проводиться топографическая съемка земельного участка.

Следующая новость
Предыдущая новость

DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель WebcamXP 5.3.4.152 Build 2567 Трактат о похмелье Everything 1.2.1.371 Rus Действие отшелушивающих скрабов для лица

Последние новости