Технические средства для ремонта электропроводки

Технические средства для ремонта электропроводкиОдним из важнейших сегментов общего ремонта квартиры является ремонт или замена электрической проводки. И если поклеить обои или покрасить подоконник, в принципе, может любой нормальный человек, то вот с ремонта электрической проводки не всё так просто. При ремонте квартир Красногорска или любого другого города используются услуги опытных электриков.

Если вы решили провести ремонт электропроводки своими руками, то для этого вам нужно сначала найти источник всех проблем, связанных в вашей квартире с отсутствием электричества в том или ином квартирном помещении. Для этого лучшим вариантом является использование специального «прозванивающего» устройства, которое именуется мультитестером. Современный мультитестер совмещает в себе сразу несколько важных метрических приборов: амперметр, омметр, определитель наличия или отсутствия электрического тока в проводнике, вольтметр. Некоторые виды тестеров помогают оценивать работоспособность конденсаторов или полупроводниковых элементов.

Для ремонта электрической проводки понадобится несколько режимов работы мультитестера. Один из таких режимов позволяет определять напряжение на том или ином участке электрической цепи. Так как по проводникам квартирной электропроводки течёт в рабочем режиме переменный ток, то и мультитестер нужно настроить на работу с этим видом электрического тока. Переменный ток имеет специальное условное обозначение в виде волнистой линии. Если вы желаете измерить напряжение в розетке или на паре контактов, то необходимо переместить переключатель на раздел измерения напряжения, обозначенных латинской буквой V. При этом рядом с такой буквой должна значится та самая волнистая линия. При измерении напряжения в электрической розетке переключатель желательно ставить на значение, которое превосходит 200В. На современном электронном тестере такое значение соответствует 700В. При этом не нужно пытаться ремонтировать розетку или менять её, если на экране тестера вы увидели вместо 220В какие-нибудь 231В или 211В. Такие скачки напряжения могут быть характерны для большой сети в доме или офисе.

Чтобы «прозвонить» цепь тестером, нужно поставить переключатель на изображение, которое имеет вид исходящих от звонка волн. Если ток в проводах есть, то тестер издаст пищащий сигнал, если тестер молчит, значит, ток сюда не подходит.
Подробности о ремонте электропроводки в доме или офисе читайте на brigadamasterov.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

99 способов борьбы с похмельем Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus Искусство видеть людей насквозь Убийца планеты. Адронный коллайдер

Последние новости