Система мониторинга тендеров и госзакупок

14.09.2013 7:48 3

В последнее время торги всё чаще стали проводиться в форме тендера. Если раньше компанию по реализации того или иного проекта выбирали, что называется, тыкая пальцем в небо, или по принципу «кто первый предложит свои услуги», то сегодня система закупок базируется на использовании системы повышения конкуренции.

Для каких целей проводится выставление системы закупок на тендер? Целей несколько. Во-первых, таким образом можно сэкономить бюджетные средства, так как принцип заключается в том, чтобы предоставить возможность выполнения контракта той компании, которая выполнит его по наиболее оптимальной цене. Во-вторых, нужно не забывать и о качестве проведения тех или иных работ, а также той техники, которая будет поставлена за выделенные средства. Есть и третий немаловажный нюанс. С помощью тендера можно выбрать ту компанию, которая свои обязательства по контракту выполнит в кратчайшие сроки.

Чтобы иметь возможность ориентироваться в системе тендеров и госзакупок, можно воспользоваться таким сервисом как Тендер-гид. С помощью этого уникального сервиса можно выбрать подходящие параметры для выставления того или иного контракта на тендер. К примеру, муниципалитет нуждается в приобретении автомобиля для вывоза мусора. С помощью «Тендергида» можно выставить условия, на которых покупка будет сделана. В качестве условий указывается не только начальная цена контракта, но также и валюта для выплат плюс степень обеспечения заявки.

Сегодня с помощью специальной таблицы можно достаточно быстро откликнуться на тендер, который выставлен той или иной структурой. Каждая компания, которая занимается оказанием тех или иных услуг, предоставлением техники или реализацией оборудования, может своевременно получить возможность поучаствовать в системе государственных закупок, предложив наиболее приемлемые для заказчика условиях. Такие сервисы выгодно использовать, так как они дают возможность широкому кругу исполнителей предлагать свои услуги. Конкурентная борьба в данном случае будет повышаться, что приведёт к снижению цен на товар или услугу, предлагаемую заказчику. Увеличивает эффективность такой работы использование интернет-сервисов. Если раньше система госзакупок была полностью непрозрачной, то теперь каждый может отследить то, кто и на каких условиях выиграл определённый тендер.

Следующая новость
Предыдущая новость

KGB SPY 4.2.1.804 Математика — алгебра 5.0.1.3 Код Марии Магдалины Мировая Авиация № 21 от 2009 Деньги приходят во сне (аудиокнига)

Последние новости