Что нужно для работы поискового отряда?

Сегодня в нашей стране, а также в других странах СНГ набирает свою силу движение поисковиков. Кто такие поисковики? Это люди, которые занимаются поиском останков павших в годы различных войн бойцов, устанавливают личности павших, а затем принимают участие в захоронении останков с воинскими почестями. Благодаря деятельности поисковых отрядов только за последние пять лет удалось установить более 10 тысяч имён русских солдат, которые пали на боях сражений Великой Отечественной войны, и сообщить о них родным и близким этих людей.

Что нужно для работы поискового отряда?

Поисковые отряды существуют на добровольной основе. Здесь нет заработных плат и другого материального стимула. Люди, которые увлекаются историей и чтят память предков, готовы заниматься поисковой работой абсолютно безвозмездно. Мало того, члены таких отрядов сами приобретают оборудование, снаряжение, садятся в автомобили и отправляются к местам тяжёлых боёв прошлых лет. Чтобы принять участие в работе поисковых отрядов, сегодня можно выйти на контакт с одним из них. Если вы решили начать поисковую работу самостоятельно, то вам придётся не только купить металлодетектор Fisher F2, но и изучить историю сражений разных войн. Человек, который абсолютно не знаком с ходом определённой войны вряд ли сможет без посторонней помощи отыскать даже то место, где когда-то погибали русские солдаты, отстаивая независимость нашей страны. Ещё одним немаловажным аппаратом для работы поисковика является качественный навигатор, который позволит точно определить координаты места поиска.

Не так давно были распределены президентские гранты для тех организаций, которые занимаются активным поиском останков бойцов, погибших в прошлом на полях брани. Возможно, что суммы такими организациями получены не великие, зато они смогут придать дополнительный импульс для развития поискового движения. Ведь дело здесь вовсе не в деньгах, а в другом – в том, что руководство страны обращает внимание на такого рода работу и готова её поддерживать. Поддержка поисковым организациям оказывается и на муниципальном уровне. Нередко главы сельских поселений или муниципалитетов поддерживают юношеские поисковые клубы, которые принимают активное участие в краеведческой работе, дополняя местные музеи новыми реликвиями и пополняя списки бойцов, имена которых удалось установить.

Следующая новость
Предыдущая новость

eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack Россию накрывает менингит, который не видят врачи Talking Cat Сборник шрифтов — кириллица + латиница Wandering IPs v1.2.9

Последние новости