Если дарите часы, делайте это правильно

Если дарите часы, делайте это правильно

Наручные часы – стильный и универсальный подарок. Их можно презентовать близкому человеку, друзьям, деловым партнерам, коллегам, руководству. Понятно, что возраст и статус человека определяют выбор модели.

Возраст и статус

Если подарок предназначается приятелям или родственникам, необходимо выбирать дизайн и марку аксессуара, ориентируясь на вкус, характер и стиль виновника торжества. Молодым и динамичным больше подойдут мужские часы из спортивных коллекций. Консервативным и стабильным соответствует классический дизайн без изысков.

Часы для руководителя или делового партнера необходимо выбирать, ориентируясь на их социальный статус и благосостояние. Идеальный вариант – дорогие швейцарские модели. Некоторые салоны часов предлагают специальные подарочные аксессуары, изготовленные из драгоценных металлов и камней.

Упаковка

Дорогие швейцарские часы требуют соответствующей упаковки. Желательно преподносить их имениннику в фирменной коробке с логотипом торговой марки-производителя. Такая упаковка выглядит солидно и самодостаточно.

Презентуя аксессуар ребенку, любимой женщине, близкому другу, можно поэкспериментировать. Любой интернет магазин часов предложит покупателям оригинальные упаковки. Аксессуар можно преподнести в красивой шкатулке или надеть на лапку плюшевого мишки, игрушечного зайца и т.д.

Суеверия

Многие люди считают, что подаренные часы отсчитывают время до расставания. Поэтому такой презент может их расстроить. Как поступить в этом случае? Проще всего – продать виновнику торжества аксессуар за символическую плату (5-10 копеек). В этом случае подарком он будет считаться условно.

Второй вариант – преподнести женские часы как дополнение к основному подарку, например, к букету цветов, картине или ювелирным украшениям. Тогда презент будет комплексным, и суеверия его не коснутся. Нейтрализовать суеверия поможет и гравировка на часах.

Есть и альтернатива – электронные часы вместо механических моделей. Ведь считается, что именно стрелки механических часов символизируют скорое расставание. А цифры на электронном циферблате – просто отсчитывают время.

Психологи считают, что каждый человек в состоянии настроить свое сознание на нужную волну. Если получатель роскошного презента верит в будущее отношений с дарителем, то никакие предрассудки ему не страшны. Главное, чтобы подарок был сделан искренне и от души.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 5 от 2006 И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) 100 Знаменитых шрифтов с разных фильмов и игр и т.д Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9

Последние новости