Как приготовить полезный чай из трав?

В отечественных магазинах сегодня настоящее изобилие самых разных сортов чая. Здесь можно купить не только популярный чёрный или зелёный чай, но и полезный желтый чай, способный улучшить состояние иммунитета и предотвратить возникновение простудных заболеваний.

Многие наши соотечественники используют лето, чтобы самостоятельно собрать полезные травы, из которых впоследствии можно будет приготовить полезный чай. Рассмотрим вариант сборного травяного чая, который самым благоприятным способом скажется на общем самочувствии человека, а также на его иммунитета.

Составной частью сборного травяного чая обязательно должен быть шалфей. Шалфей обладает уникальным бактерицидным свойством и способен противодействовать воспалительным процессом, возникающим в человеческом организме. Чай, в которой одной из составных частей является высушенный шалфей, способствует омоложению женской кожи и позволяет избавиться от такого явления, как фригидность.

Ещё одним компонентом сборного травяного чая может стать мята перечная. Это по-настоящему уникальное растение, которое может успешно расти на вашем приусадебном участке или на огороде. Мята перечная оказывает благотворное воздействие на работу сердечнососудистой системы, предотвращает возникновение депрессий, стрессов, которые оказывает негативное влияние на здоровье человека. Мяту не зря ещё наши предки называли травой «от нервов». Чай, в котором присутствует мята, поможет при расстройстве желудка и кишечника, позволит справиться с тошнотой. Такой чай идеально подойдёт для беременных женщин, подверженных влиянию токсикоза.

Третий важный компонент травяного чая – это зверобой. Чай, содержащий достаточное количество зверобоя, содержит большое количество витамина А. Употребление такого чая на регулярной основе позволит улучшить остроту зрения. Кроме того, зверобой отлично помогает людям, испытывающим проблемы с печенью и подверженным желчекаменной болезни. Зверобой позволяет улучшить обращение желчи в организме, что благоприятно скажется на процессе переваривания пищи.

Чай из шалфея, перечной мяты и зверобоя в равных пропорциях можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно летом не полениться и собрать травяной сбор, или просто зайти в ближайшую аптеку, где такие травы сегодня можно легко купить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable System Mechanic Standart 9.0.2.2 + key Роман Трахтенберг — Путешествие Нильса с дикими х..(аудиокнига) SmartWhois v5.0.238 Visual Localize 6.3.1.0 Full

Последние новости