Как снять дешёвое жильё в Москве?

19.09.2013 18:00 3

Москва давно превратилась в настоящую палочку-выручалочку для тех, кто отчаялся найти работу в своём регионе. С конца девяностых поток трудовых мигрантов в Москву стал расти такими темпами, что население столицы резко росло. При этом повышалась стоимость проживания в городе. Сегодня арендовать однокомнатную квартиру в районе Москвы Савёлки можно по цене примерно в тысячу долларов в месяц. Естественно, что такие расценки подходят далеко не каждому человеку, который прибыл в Москву с целью заработка. Ведь чтобы жить в арендуемой за 30 тыс. рублей квартире и при этом кормить себя и семью, необходимо отлично зарабатывать.

Зарабатывать по 50-60 тысяч рублей в столице получается не у всех приезжих из других регионов. Многие начинают работать на тех рабочих местах, где месячный заработок не превышает 20-25 тысяч рублей. Этого явно не хватит для аренды отдельной квартиры. Какой же выход вырисовывается в этом плане для трудяг, которые собираются приехать в Москву в поисках работы. Вариантов несколько.

Один из таких вариантов: снимать квартиру в складчину. В этом случае можно договориться с таким же бесквартирным коллегой и снимать ту же однокомнатную квартиру, выплачивая по 15 тысяч рублей за месяц. Это уже не так обременительно. Однако в этом случае появляется другая проблема. Заключается она в том, что снимать квартиру в складчину при наличии семьи, проблематично. Вряд ли две семьи заходят жить на одной территории, а если первоначально и захотят, то потом такое проживание может превратиться в вариант классической советской коммуналки со склоками и битьём посуды.

Другой вариант: снимать отдельные комнаты в общежитиях. Сегодня комната площадью около 14 кв.м. в общежитии на окраине Москвы может обойтись примерно в 500-600 рублей в сутки. Если комната выделяется предприятием, на котором человек работает, то определённую часть этой суммы может погашать работодатель. Такой вариант используется в крупных промышленных компаниях и позволяет рабочим экономить на аренде жилья.

Есть и такой вариант, как аренда квартиры не в самой Москве, а в Подмосковье. Квартиры в 30-40 км от МКАД будут стоить в плане аренды существенно дешевле, но при этом нужно помнить о том, что до работы придётся добираться достаточно долго. Многие люди утром садятся на электричку, доезжают до ближайшей станции метро, откуда направляются на работу. В этом случае одна только дорога в оба конца может отнимать до 4-5 часов. Так что придётся пораньше вставать, чтобы успеть на работу.

Следующая новость
Предыдущая новость

DotA Allstars 6.60b(RUSENG) Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Изготовление памятников на могилу в компании «Данила-Мастер» Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет»

Последние новости