Собственный кабинет стоматологии

Врач – это востребованная робота, которая лидирует во всех рейтингах. В основном, медработник имеют узкую специализацию. К примеру, терапевты работают только в медицинских заведения с высоким профилем услуг, в то время, как стоматологи, имея деньги или богатенького спонсора, который может создать хорошие условия роботы, открывают свои частные заведения.

Какие документы нужно собрать?

Перед тем, как открыть свой кабинет стоматологии, нужно определить формат своего заведения. Ниже перечислены возможные варианты:

— маленькое учреждение, которое предоставляют услуги в узком направлении, к примеру, установка протезов или лечения.

— клиника стоматологии, которая оказывает услуги в широком направлении, сюда входит весь путь начиная диагностикой и заканчивая лечением, всякие возможные виды протезирования, замена зубов, челюстно-лицевая хирургия.

После определения формата, можно приступать к регистрации индивидуального предприятия и собирать документы для открытия своего медицинского учреждения. Ниже перечисленный список нужных документов:

— любой род деятельности, которая будет организована, должен закрепляться лицензией.

— санитарно-эпидемиологическая служба должна дать Вам заключение, также пожарный надзор должен дать Вам документ, который заверит, что у ваших помещениях соблюдаются все нормы прописанные нормативными документами.

Материальная база

Самый беспроигрышный вариант места под возведения своего стоматологического кабинета — это новый быстро строящийся спальный район, где зачастую живут люди среднего класса, а индустрия только начинает развиваться. Стоит учесть то, что стоматологический кабинет должен быть обеспеченный всеми коммуникациями и должен находиться в не жилой зоне. В наше время все первые этажи новопостроенных домов свободны и предназначены для объектов инфраструктур. Но если Вам пришлось приобрести все-таки жилой первый этаж, то придется хорошо потрудиться, чтобы сделать с него нежилую зону, это займет достаточно много времени и средств.

Нормы, установленные санитарно-эпидемиологическая службой описывающие размеры помещения звучат таким образом: четырнадцать квадратных метров – именно столько должно занимать рабочее место с одного стоматологического кресла, а чтобы установить каждое следующее рабочее место нужно еще по семь квадратных метров на каждое. Кроме того на каждое стоматологическое кресло должно иметься соответственный набор инструментов каждому врачу, также организовать место для роботы администратору, комнату, где будет отдыхать персонал.

Персонал

Врачи и медсестры принимаются на работу, исключительно соблюдая нормы, которые описываю то, что их рабочий день составляет шесть часов. Маленькое медицинское заведение предназначено оказать срочную медицинскую помощь, и для того, чтобы выиграть гонку конкуренции нашего рынка, надо принимать отчаянные меры, поэтому готовьтесь на круглосуточную работу своего заведения. Чтобы обеспечить круглосуточную работу одному медицинскому креслу Вам понабиться четыре медсестры и четыре врача. Зарплату своим работникам рассчитать очень просто, минимальный оклад, плюс оклад, который соответствует категории специалиста данной профессии и плюс двадцать – тридцать процентов от дохода предприятия. Не рекомендуется, что бы один человек был на нескольких должностях.

Реклама

Очень важно иметь хорошую рекламу. Яркая вывеска, почтовая рассылка визиток, объявления на улицах повсюду, оглашения в средствах массовой информации, собственный сайт, скидки в связи с открытием – все это залог успеха только открывающегося стоматологического кабинета. Очень помогут десяти процентные скидки в первые десять дней роботы нового учреждения, отбелка зубов бесплатная в первое время. Реклама поможет встать на ноги.

Денежные затраты

Конечно же, это все удовольствие не из дешевых. Чтобы оборудовать только одно рабочее место понадобится чуть больше одного миллиона рублей. Но если посмотреть с другой стороны, то триста шестьдесят тысяч рублей – это ежемесячный доход такого заведения, сто двадцать тысяч чистого дохода владельцу. А если не брать аренду помещений, то цифры еще больше.

Следующая новость
Предыдущая новость

USB Safely Remove 4.0.9.773 XCV edition Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Учительница решила засудить ученика за мат Stamp0.85 Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле

Последние новости