Гражданский брак — это зло, а не благо

Гражданский брак — это зло, а не благо

Несмотря на то, что данная тема давно и много обсуждается, тем не менее, все равно хочется сказать, что гражданский брак – это зло. Причем, об этом утверждают, как специалисты по семейному консультированию, так и те, кто какое-то время пребывал в гражданском браке, а теперь пребывает в браке официальном. При этом, сразу хочется сказать, что здесь опускается толкование гражданского брака, как любого брака, зарегистрированного в загсе.

Также, не будет здесь упоминаться и такое слово, как «сожительство», имеющее несколько двусмысленный оттенок. Лучше сразу присмотреться более пристально к самому феномену. Например, главный козырь всех сторонников гражданского брака – это утверждение, что таким образом можно получше узнать друг друга, присмотреть, понять хочется или нет продолжать дальше строить отношения.

Получается, что вроде бы это довольно серьезная и взвешенная позиция двух взрослых людей, которые оба согласны поддерживать данную форму отношений. Между тем, многие пары выбирают подобный вариант, дабы не усложнять раньше времени свою жизнь какими-либо обязательствами. То есть, когда партнеры начинают жить в гражданском браке, то как- бы понарошку пробуют пожить семейно жизнью, так сказать, тренируются.

Однако в подобной ситуации в первую очередь страдает женщина, потому, что к ней общество предъявляет более строгие правила, к тому же в гражданском браке именно она, а не мужчина, получает самые настоящие рутинные обязанности, совсем, как в настоящей семье. А вот социальной и психологической защищенности, как в официальном браке, при этом женщина не получает. Поэтому, чтобы не говорили о невысокой значимости штампа в паспорте, все же он имеет большое значение и смысл.

Конечно, сам по себе штамп никого не сможет удержать в семье. Тем не менее, официальное заключение брака и создание настоящей семьи требует большой решимости и готовности к ответственности, а его расторжение связано с серьезными раздумьями и усилиями. К тому же, если официальный брак уже был заключен, то оба партнера прилагаю немалые усилия для его сохранения. Например, берут время ан раздумье, посещают психолога, пытаются вместе поговорить.

В свою очередь, в гражданском браке, при появлении даже небольших трудностей отношения могут легко и быстро разрушится. Хотя, как и в любом другом случае, здесь также могут быть исключения, которые скорее подтверждают правило.

В нашей семейной культуре, как-то не принято уточнять, какой смысл вкладывает человек в свое то или иное высказывание, поступок. Чаще всего собеседник вместо него додумывает или домысливает фразу. Поэтому, одна и та же фраза: «Давай жить вместе», для говорящего и слушающего может иметь совершенно различный смысл. Например, если один в этом случае ее воспринимает, как «Давай поженимся», то другой всего лишь имеет в ввиду «Хочу чаще заниматься сексом».

Обычно, женщина считает предложение жить вместе, как первый шаг к свадебному алтарю, поэтому начинает радостно собирать вещи. Она с нетерпением ждет 14 февраля, думая, что именно в этот день он ей сделает официального предложения. И если этого не происходит, то она уже ждет 8 марта. Но и в этот день ничего не происходит. Тогда среди партнеров начинает накапливаться негатив, возникают ссоры.

Вот здесь многие женщины вспоминают про еще один способ получить официальное предложение – это забеременеть. И когда она это делает, то случается, что мужчина от нее в итоге уходит, так как он вовсе не планировал жениться так рано/в этот трудный жизненный момент/в этой стране/на этой женщине – нужное подчеркнуть. Получается, что иллюзии разбиваются о жестокую реальность, происходит взрыв и большинство отношений в этот момент окончательно разрушаются. Конечно, можно удержать своего партнера при помощи чувства вины или ответственности, то вряд ли из этого что-то хорошее получится.

Теперь, что касается возможности узнать друг друга получше. Так как гражданский брак – это брак понарошку, то психологически он воспринимается, как продолжение периода ухаживания, где задача максимум состоит в том, чтобы проявить перед потенциальным партнером свои самые лучшие качества, при этом, как можно лучше скрыть отрицательные черты. Таким образом, в итоге очень сложно узнать человека во всех его проявлениях, так как открытым остается только фасад. При этом, еще дополнительно создает напряжение усилия, вкладываемые партнером дабы сохранить этот самый фасад, чтобы не допустить раньше времени партнера к сомнительным чертам и качествам. Может быть, и существуют пары, которые счастливы в гражданском браке, то их очень мало. Намного чаще гражданский брак является скорее злом, чем благом.

Читайте также: автоновости

Следующая новость
Предыдущая новость

Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Imagelys Picture Styles 5.1.0 free Tune Your Guitar v1.8 Мировая Авиация № 18 от 2009

Последние новости