Джемперы и кардиганы: универсальный мужской трикотаж

25.09.2013 19:15 15

Джемперы и кардиганы: универсальный мужской трикотаж

 

Вязаные или трикотажные изделия – любимая многими форма одежды. Большинство мужчин такие изделия носят с удовольствием: они удобны, практичны, приятны. Джемперам и кардиганам в этом ряду отводится особое место. Внешне напоминая свитер, каждая из названных вещей таковым не является. Свитер изначально задумывался как предмет крупный, объемный, согревающий. Его дело – «одеть» не только тело, но и шею. Потому свитеру нужен толстый, многослойный воротник – неважно какой формы: хомут, стойка или расстегивающийся (на пуговках, молнии).

Джемпер подобной детали лишен; его отличительная черта – круглый вырез. Чтобы купить мужские джемперы, попробуйте бегло пробежаться взглядом по страницам компании Викимарт – представление об общем силуэте и образцах дизайна этого офисно-спортивного элемента мужского гардероба получите полное. Как правило, такой представитель «трикотажного семейства» уступает свитеру в объеме и «тепловых» характеристиках, отчего выглядит гораздо более элегантным, утонченным, нарядным. Материалом для большинства моделей служит вязаный трикотаж, который в последнее время все чаще сочетается с разнообразными вставками иной текстуры, не совпадающей с основным типом пряжи.

Сегодня джемперы считаются идеальным вариантом для повседневного набора как преуспевающего бизнесмена, так и студента, спортсмена либо человека профессии творческой. Он универсален – и тем хорош. Успешно вписываясь в деловой, спортивный свободный стиль, джемпер способен дополнить практически любой образ. Это послужило веской причиной включить его в большинство коллекций ряда Gucci, Louis Vuitton и им подобных представительств известных мировых трендов. Возможность комплектовать линии образцами самых невероятных цветов и сочетаний делает сей предмет мужского туалета еще более привлекательным.

Кардиган с одинаковыми на то основаниями можно соотнести как с трикотажной кофтой, так и с пуловером на застежках, – с последним объектом его объединяет V-образный вырез. Свитер он напоминает лишь отдаленно, поскольку тоже входит в трикотажный ряд и бывает относительно закрытым. Модельеры нашего времени успешно экспериментируют с вырезом кардигана, принимающим то подчеркнуто объемный вид, то асимметричность форм. Очертания и структура бортов изделия варьируются, количество деталей (вшивных, накладных) расширяется.

И джемперы, и кардиганы носятся с брюками, джинсами, надеваются поверх рубашки с воротником любого типа или водолазки. Они вполне уместны как в официальной обстановке, так и на дружеской вечеринке.

Следующая новость
Предыдущая новость

VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Gish v1.3 RUS SmitfraudFix 2.419 (Portable) Авиация и Космонавтика Выпуск 48

Последние новости