Материалы для памятников

Важной частью ритуальных аксессуаров являются эстетично оформленные памятники. Сегодня надгробные памятники могут быть изготовлены из самых разных материалов. Наиболее качественными памятниками являются те, которые изготовляются из мрамора или гранита. Эти минералы обладают высокой прочностью, а также устойчивостью к климатическим изменениям. Ни дождь, ни мороз, ни жара не станут причиной ухудшения состояния памятника.

Однако такие изделия доступны далеко не всем. Многие люди заказывают памятники, которые создаются из искусственного камня или минеральной крошки. При их установке необходимо помнить, что такие памятники являются достаточно хрупкими. Именно поэтому их обычно армируют специальными металлическими прутьями, которые будут удерживать массив искусственного камня в вертикальном положении даже при активном внешнем воздействии (ветер, град и т.д.)

Некоторое время назад в нашей стране часто использовались металлические памятники. Долговечность таких ритуальных аксессуаров зависит от вида металла, из которого они изготовлены. Если речь идёт о высокопрочной нержавеющей стали, то такой памятник сможет простоять долгое время и не будет подвержен воздействию коррозии. Если же сталь будет тонкой, то коррозия быстро сделает своё дело.

На Западе сегодня входят в своеобразную ритуальную моду пластиковые памятники. По внешнему виду они могут практически ничем не отличаться от мраморных или гранитных плит, но при это стоят на порядок дешевле, и срок их службы очень велик. На такие пластиковые плиты наносятся самые разнообразные узоры, надписи и портреты усопших. При этом такой вид нанесения является не только более дешёвым, но и долговечность графики этого рода существенна.

Пластиковые надгробья пока почти вообще не распространены в России, но со временем такая ритуальная мода может прийти и на территорию нашей страны. Использование пластика при изготовлении ритуальных изделий позволяет наладить переработку пластиковых отходов, которые потом могут превратиться в настоящее произведение скульптурного искусства. Сегодня такие памятники можно увидеть на кладбищах Западной Европы, Канады, США. Пластик может быть создан с любой интересующей заказчика текстурой.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 6 от 2006 Photoshop 100 полезных советов Наука и техника №6 (июнь) 2009 VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Самодельная черепица

Последние новости