Самые полезные ягоды

Несмотря на свой небольшой размер, тем не менее ягоды обладают многообразием цвета, ароматов и содержат большое количество полезных для здоровья веществ. По словам многих диетологов, ягоды можно назвать одним из наиболее эффективных продуктов, которые способны сдержать старение.

Как заявляет диетолог Лаури Бун в своей книге «Могущественные суперпродукты растительного происхождения» («Powerful Plant-Based Super Foods»), ягоды возглавляют хит-парад полезных продуктов, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и фитохимических веществ. Они способствуют сохранению свежего и здорового вида кожи, помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета и онкологических заболеваний.
Ниже приведены несколько наиболее полезных ягод.

Ягоды асаи

Ягоды асаи весьма эффективны в борьбе со старением. Они имеют небольшой размер, темно-фиолетового цвета и растут в южной Америке на высоких пальмовых деревьях. Ягоды асаи содержат около двадцати аминокислот и являются очень сильным антиоксидантом. Эти ягоды не только повышают иммунитет, защищают от хронических заболеваний, также они полезны для сердца, сосудов и их употребление значительно снижает риск неврологических заболеваний.

Черника

Часто ее называют «синим генератором». Черника содержит большое количество марганца – минерала, который повышает энергию. Также она богата витамином К, и примерно четыре грамма пищевых волокон. Употребление черники не только помогает в укреплении костей, также она улучшает моторику, помогает в борьбе с такими заболеваниями, как рак, диабет, болезни сердца. Ягоды свежей черники можно добавлять в салаты, коктейли или хлебобулочные изделия.

Ягоды камю-камю

Произрастают эти красные ягоды небольшого размера на кустарниках в Амазонских тропических лесах. Они имеют терпкий вкус и содержат большое количество витамина С. Их часто используют для лечения с простудой и гриппом. Также ягоды камю-камю способствую сохранению здоровья десен, кожи и глаз, весьма эффективны в укреплении сухожилий и связок. Помимо употребленяи ягод в свежем виде, также можно чайную ложку порошка из ягод камю-камю добавлять в соки, заправки для салатов, коктейли.

Клюква

Клюкву по праву считают супер ягодой, которая способна победить практически любую инфекцию. Этой ягодой можно наслаждаться круглый год. Она содержит группу флавоноидой — проантоцианидинов, которые помогают снизить риск инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, как показали последние исследования, клюква помогает в профилактике рака и предотвращает развитие сердечных заболеваний. Свежие ягоды клюквы можно смешивать в коктейлях, а сушеные ягоды добавлять в овсяную кашу, кексы или хлеб.

Ягоды годжи

Эти яркие красно-оранжевые ягоды повышают жизнеспособность. С давних времен они используются в китайской медицине для лечения медицины, гипертонии. Кроме того, ягоды годжи эффективны в поддержании здоровья глаз, почек и печени. В них содержатся витамин С и Е, вместе с каротиноидами, такими,к ак бета-каротин и ликопин. Были проведены исследования, которые подтвердили, что ягоды годжи способствуют улучшению обмена веществ, повышают уровень энергии. Можно употреблять в пищу сушеные ягоды годжи или же добавлять их в салаты и каши.

Золотые ягоды

Эти желто-оранжевые ягоды также способствуют повышению энергии и нормализуют вес. В них содержится витамин В, протеин и клетчатка. Ученые выяснили, что золотые ягоды способствуют нормализации обмена веществ, дольеш сохраняют чувство сытости. Также они обладают противовоспалительными свойствами и содержат антиоксиданты. Свежие ягоды можно попробовать только в южной Америке, а вот сушеные доступны практически в любом супермаркете.

Ягоды маки

Ягоды маки имеют небольшой размер, фиолетового цвета и произрастают на юге Чили. Их используют для лечения различных заболеваний, начиная от лихорадки и заканчивая язвой. Кроме того, ягоды маки содержат флаваноиди, полезные для сердца. Как показали исследования, употребление этих ягод препятствует затвердению артерий, уменьшая при этом воспаление кровеносных сосудов. Кроме того, специалисты утверждают, что также они способствуют нормализации уровня сахара в крови. Достаточно добавить одну чайную ложу этих ягоды в кисель, овсянку, коктейль или минеральную воду.

Шелковица

Шелковица является очень полезной ягодой, богатой полифенолами, столь полезными для сердца. Кроме того, она помогает сохранить здоровыми кровеносные сосуды. Также в шелковице содержатся витамин С, железо, кальций, магний. Всего один стакан свежих ягод способен обеспечить организм 270 мг калия. Это больше, чем в половине банана. Калий необходим для того чтобы, препятствовать соли увеличению артериального давления. Также он помогает уменьшить потерю костной массы и риск развития мочекаменной болезни.

Ягоды облепихи

Эти терпкие ягоды желто-оранжевого цвета содержат большое количество витаминов — комплекса витаминов В, а также А, С, Е и К. Эти ягоды можно назвать одним из самых концентрированных источников витамина С. употребление ягод облепихи помогает укреплению иммунитета, ускоряет заживление ран, способствует восстановлению тканей организма. Также ягоды богаты флаваноидами, каротиноидами — полезными для сердечной системы и эффективными в борьбе с раком. Всего две унции облепихового сока обеспечат 40 мг витамина С, что оставляет примерно половину суточной нормы.

Читайте также: фанера

Следующая новость
Предыдущая новость

Книга — которая не существует — Пахмельная книга Monster Truck Challenge Flash Website Design Pro v1.16 Recover Keys 3.0.0.33 + patch Брат

Последние новости