Каланхоэ

Каланхоэ

Каланхоэ (Kalanchoe Adans) является суккулентным растением из семейства толстянковых. Можно разделить на три группы окультуренные каланхоэ – декоративно-лисвенные, цветущие и живородящие или бриофиллумы.

Из всех цветущих видов пользуется большей любовью вид каланхоэ Блоссфелъда (К. blossfeldiana). Это растение во время цветения смотрится очень эффектно из-за того, что становится украшенным большими соцветиями в виде трубчатых цветов, которые собраны в большие «щитки» с высокими цветоносами – а срок цветения продолжается около полугода. Среди декоративных форм популярным является войлочное каланхоэ (К.tomentosa) – его листочки на концах закруглены и густо опушены серебристо-серыми волосками, за что и получило название «кошачьи ушки». Одно из интересных растений – это Каланхоэ мраморное (К.marmorata) – узоры на его листьях складываются из коричневых и лиловых пятен, которые объединяются в узор мраморных плит, отчего оно и приобрело своё название. А сок этого растения обладает лечебными свойствами. За большие и красивые листья, цветоводы очень любят и ценят Каланхоэ бехарское (К.beharensis).

«Живородящие» каланхоэ или бриофиллумы насчитывают около 20 видов – они способны образовывать на своих листьях деток. Это миниатюрные копии «родителей» с 2-3 листочками и развитыми корешками-паутинками.

«Домашний доктор» или Бриофиллум Дегремона отличается качествами своего сока, который обладает бактерицидными свойствами, который помогает при многих заболеваниях. Листья у этого растения зелёные, зубчатые и блестящие, и ещё украшены каймой из «деток». Соцветия лилово-розовые и похожи на метёлки.

В общем, каланхоэ – это неприхотливое растение, но необходимо запомнить правила ухода. Почва должна состоять из равных частей торфа, дерновой земли, листовой земли песка и перегноя. Растения предпочитают яркий , но рассеянный солнечный свет. Вносите раз в неделю удобрения для суккулентов – а если вы используете универсальное удобрение для цветов, то необходимо увеличьте часть воды вдвое. Зимой поливайте умеренно, а летом земляной ком стоит проливать, но не переувлажнять. Обязателен дренаж. Когда растение отцветает, ему необходимо отдохнуть – поставьте его на плохо освещённый подоконник и реже поливайте. А затем перенесёте на обычное место и увеличите полив.

Статья подготовлена для компании Дешели – изготовитель омолаживающих средств из Израиля. Косметика Desheli поможет вам избавиться от проявлений процессов старения, которые протекают в коже. С помощью этих уникальных средств вы сможете преобразить вашу кожу, сделать её моложе и наполнить здоровьем. Прочитайте Дешели отзывы от клиентов компании – они довольны положением дел и состоянием своей кожи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage Mobile Net Switch v3.78 Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш К концу XXI века море выгонит из домов 10% населения Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key

Последние новости