Чемодан в дорогу

Чемодан в дорогу

Сегодня практически каждый третий гражданин нашей страны совершает не менее пяти-шести различных путешествий – будь то запланированный отпуск в теплых краях или же деловая поездка по региону. Поэтому актуальность выбора чемоданов и дорожных сумок сейчас высока как никогда – такой дорожный аксессуар должен быть в каждой семье.

Если вы хотите приобрести качественные чемоданы недорого, нужно четко понимать, из чего складывается цена на данный аксессуар и на что необходимо обращать внимание при выборе. Цена напрямую зависит от объема, марки производителя и качества используемых материалов. Так, небольшой чемоданчик «made in china» никогда не сравнится по стоимости с огромным багажом от ведущих мировых брендов.

В качестве материалов прекрасно подойдет нейлон, который не боится ни грязи, ни влаги, или же пластик с вкраплением металлической крошки, который имеет очень прочный каркас. Если вы предпочитаете 100-процентную надежность, тогда ваш выбор – пластик с вкраплением титановой крошки, который не боится ни ударов, ни царапин. Модели VIP-класса могут быть выполнены из натуральной кожи, но это очень не практично и не функционально.

Если вы хотите чемодан на колесах купить — смотрите, чтобы колеса не находились на одной оси, поскольку такое крепление является самым ненадежным. Желательно, чтобы колес было четыре и они крепились независимо друг от друга. При этом, если колеса будут утоплены в корпус, такая конструкция будет самой прочной и долговечной. Конечно, можно посмотреть чемоданы и на двух колесиках – однако, это не совсем удобно, поскольку такую конструкцию нужно будет постоянно придерживать. Не берите чемоданы, подшипники колес которых выполнены из пластика – это одноразовый вариант!

Желательно, чтобы модель была оснащена тремя ручками: две тканевых по разным сторонам чемодана и одна телескопическая для перевозки. Если ручки выполнены из ткани – обследуйте швы на предмет наличия прочных швов и специальных заклепок, иначе их отсутствие грозит вам поломкой ручек в самый неподходящий момент. Телескопическая ручка должна плотно скрываться в корпусе, иначе она может запросто поломаться при транспортировке.

Теперь о молниях и замках. Самые лучшие молнии — пластиковые с максимально большими зубчиками: она лучше всего переносит разность температур и будет полноценно функционировать даже в случае выпадения пары звеньев. Застежка должна быть достаточно широкой – не менее 8-10 мм. Обязательно наличие замков, причем желательно на ключе, а не на коде.

Следующая новость
Предыдущая новость

Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Atomic Time Synchronizer v4.6 DotA Allstars 6.60b(RUSENG) Puran Defrag 6.1 “Цена” человека: путь к успеху

Последние новости