Пищу необходимо есть медленно, тщательно пережевывая

Большинство людей любят поесть вкусно и сытно. Однако специалисты советуют не переедать, а пищу употреблять маленькими порциями, медленно и тщательно пережевывая. Питаясь таким образом можно не только снизить свой вес, но также привести в норму артериальное давление и предупредить развитие артрита. Кроме того, медленное поглощение пищи приносит и другие положительные эффекты.

В первую очередь, когда человек ест медленно, то со временем его аппетит сокращается. Когда пища поглощается с умом, то в итоге желание съесть сверх нормы постепенно снижается. Обычно человек всегда хоть немного, но переедает. Это происходит в результате того, что чувство сытости приходит чуть позже. Между тем, в результате переедания появляются проблемы с желудком, боли в животе и лишний вес. Если же процесс поглощения пищи растянуть по мере возможности, то чувство насыщения тогда придет вовремя и человек уже сможет понять, что организм получил необходимое количество пищи.

Также медленное поглощение пищи позволяет проконтролировать величину порций. Когда человек ест не спеша, то он способен наестся даже совсем небольшими порциями, которые раньше ему казались «микроскопическими». Таким образом, он сможет постепенно снизить свой вес и встав из-за стола, почувствовать себя легко и свободно. Кроме того, если человек ест медленно, не переедает, не набирает вес, то он не страдает депрессией, у него нет желания сесть на диету.

Как показали исследования, люди, которые получают удовольствие от медленного пережевывания пищи и небольших по объему порций, меньше приобретают сердечно-сосудистые заболевания. Также медленное и тщательное пережевывание помогает пищеварению. Еще со школьного курса известно, что процесс переваривания пищи начинается не с желудка, а уже во рту. Слюна человека начинает расщеплять еду на отдельные элементы, которые потом быстрее и лучше смогут усвоиться организмом. Поэтому, чем медленнее ест человек, тем лучше проходит у него процесс пищеварения. А вот быстрое заглатывание кусков пищи, практически не пережевывая, лишает организм огромного количества полезных микроэлементов и веществ.

Когда пища пережевывается тщательно и «с умом», то это помогает по-настоящему насладиться ее вкусом. И это делает каждый прием пищи интересным. Как говорят французы, нужно наслаждаться не эффектом от еды, а теми впечатлениями, которые она приносит. Таким образом, можно сказать, что медленное поглощение еды является первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Многочисленные исследования доказали, что любители поесть обычно не замечают, что они едят, поэтому засоряют свой организм всевозможным фастфудом.

Японские ученые доказали, что можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, если есть медленно. Тем более, что многие из тех, кто ест быстро, зачастую не разбираются в качестве продуктов, поэтому страдают от так называемого метаболического синдрома. В итоге у них повышается артериальное давление, уровень холестерина в крови и развивается ожирение. При быстром поглощении пищи в итоге может появиться изжога, которая к тому же является первым симптомом гастрита. Поэтому медленное поглощение пищи принесет только пользу и здоровье организму.

Следующая новость
Предыдущая новость

Stamp0.85 IRoNDooM – Програмка Качаем мышцы правильно Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Как экономят на автомойках Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать?

Последние новости