Обувь для школы – стоит уделить особое внимание

Обувь для школы – стоит уделить особое вниманиеДетям, которые ходят в начальную школу приблизительно от 6 до 10 лет. Покупать с ними обувь не так просто, ведь у них уже есть свое мнение. Если ребенок выбирает ботинки только по внешнему виду, то для мамы понятие «красиво» — это значит еще и что обувь комфортная, в процессе эксплуатации не потеряет внешнего вида. Как избежать разногласий?

Безусловно, обувь должна быть эстетически красивой, но прежде всего, она должна быть качественной. Крупные фирмы разрабатывают детские модели, согласно особенностям телосложения, санитарным нормам, ГОСТам и ISO. Купить такую можно в магазинах фирменной обуви.

Чтобы ваши ноги не испытывали лишних напряжений, приводящих к деформации стопы, нужно использовать удобную обувь. Чтобы снизить риск возникновения плоскостопия, специалисты рекомендуют использовать такой вариант как ортопедическая обувь в Москве.

Конечно, сменная и спортивная обувь — это не одно и то же, но требования к ним предъявляются одинаково суровые, так как дети находятся в ней большую часть активного времени. На «сменку» подойдут туфли, мокасины, легкие кроссовки (только из натуральных материалов). Для изготовления верха используются — кожа: замш, лакированная, обычная. Обувь из клеенки, заменителя кожи и дерматина носить не желательно.

Фактура внутренней такни или кожи должна быть очень мягкая на ощупь, с «дышащим» эффектом. Это необходимое условие, иначе нога к концу занятий будет влажной, что как минимум неприятно, а зимой данное условие может стать причиной простудных заболеваний. К тому же при постоянной носке обуви, в которой стопа потеет, может развиться грибковое заболевание.

Внутренняя часть обязательно должна иметь супинатор и задник, повторяющий форму ноги и смягчающий трение. И даже если обувь не ортопедическая, соблюдение данного условия обеспечит отличную профилактику плоскостопия и правильное распределение нагрузки при ходьбе.

Подошва может быть как тонкая, так и толстая, главное, что бы ее плотность позволяла ноге быть защищенной от любых неровностей пола (порожки, ножки стульев и т.д.).

Если подошва тонкая, то повышенная плотность материала должна заменить толщину. Помимо этого, она должна быть гибкая и упругая. Особое внимание уделите такой вещи, как коэффициент сцепления с полом. Это позволит избежать падений и возможных травм.

Обувь должна быть с застежками, что бы при активном движении не слетала с ног, являясь причиной падения. Самые простые застежки для детей — это липучки. Бляшки с фиксатором тоже подойдут. Шнурки лучше оставить для детей постарше.

Выбирая правильную обувь, вы помогаете малышу расти здоровым и полным сил.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Расторгуев Birthday (With Love) В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель

Последние новости