Каким должен быть детский трикотаж?

Каким должен быть детский трикотаж?

Трикотаж — это самые разные изделия, сделанные из текстильного материала. Главное свойство трикотажных полотен кроется в способах сплетения нитей. Именно об этом и о других преимуществах этой ткани пойдет речь в нашей статье.

Трикотажное полотно создается из единой нити и является соединением петель. К его основным характеристикам относят эластичность и невероятную мягкость. Во время создания участие принимают натуральные, а также синтетические нити в разнообразном сочетании.

В настоящее время очень трудно вообразить гардероб без трикотажных нарядов и изделий. Из этой ткани изготавливается как нижнее белье, так и верхняя одежда. А особенно текстиль хорош для детских изделий, к которым всегда предъявляются самые высокие требования: мягкая, легкая, натуральная, она должна пропускать воздух, впитывать воду, не способствовать появлению аллергии, должна греть и не стеснять движения. Трикотаж подходит под все перечисленные требования.

Все изделия из этого текстиля делят на бельевой трикотаж как трусы, пижамы для сна и другое нательное белье, на чулочно-носочные изделия, спортивные изделия, например, комбинезоны для активного отдыха, также на верхнюю одежду, к чему относятся джемперы и шарфы. Если вы выбираете детские чулочно-носочные изделия, важно, чтобы полотно имело идеальный состав со 100% хлопком, какой можно найти, перейдя по ссылке http://nosochnik.ru, где представлено большое многообразие подобной продукции.

Впрочем, бывают отклонения с примесью синтетических материалов, что служат для повышения эластичности ткани. Детская одежда должна не иметь грубых швов, ярлыков, не должна линять, а соприкасаясь с телом малышей, не должна вызывать раздражения. К тому же белье будет часто подвержено машинной стирке, и некачественные швы будут постоянно распускаться.

Выбирая носки, гольфы и колготки, можно позволить проценту синтетических тканей достигать чуть более 15% — это повысит срок их службы. Важно помнить, что дети весьма подвижны и поэтому трикотажные ткани обязаны обладать воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Здесь недопустимо использование химических волокон. Идеальный трикотаж способен создать нужные комфортные условия, при которых можно будет и бегать, и прыгать, и даже заниматься активным спортом, не боясь заболеть. Максимальные удобства — это и есть главное качество текстиля подобного вида, обладающего еще одним важным и неоценимым преимуществом, которое заключается в том, что одежда легко снимается и одевается. А именно это способствует развитию самостоятельности малыша.

Следующая новость
Предыдущая новость

Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Колекция Хитовых игр Детства!!! Пять дней без нефтяной иглы Box Shot 3D v 2.12 Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня

Последние новости