Электрошашлычница как незаменимый атрибут на Вашей кухне.

Не секрет, что большинство мужчин (и женщин,и детей, исключая только вегетарианцев) просто обожают мясо. Причем чаще всего они любят жареное мясо, несмотря на все увещевания врачей о его вредности и жирности. А самым вкусным и популярным видом жареного мяса, из всех известных, является шашлык. Единственный недостаток шашлыка – его сложно приготовить в домашних условиях. Необходим открытый огонь, угли, мангал и так далее. К тому же, шашлык, приготовленный не на природе, теряет часть своего очарования.
Вернуть очарование пикника в доме врядли получится, а вот приготовить шашлык без открытого огня и мангала вполне возможно благодаря электрошашлычнице. Многие сомневаются в полезности такого приобретения для кухни – и совершенно напрасно. Шашлык, приготовленный на электрических спиралях ничуть не хуже того, который готовится на костре или в мангале. А в некоторых моментах, такой способ готовки даже лучше чем в электрогриле: мясо прожаривается более равномерно и гораздо более быстро. Запах дыма при желании можно создать при помощи ароматизаторов и приправ, но чаще всего в них не будет необходимости, так как жар от раскаленной металлической спирали создает почти такой же эффект как и жар от тлеющих углей.

В наше время существует множество заменителей огня для приготовления пищи: от настольных электроплиток до СВЧ-печей с эффектом гриля. Но электрошашлычница отличается от любого из них тем, что создает эффект тлеющего угля без костра и дров. Ни на плите, ни в микроволновке шашлык приготовить не удастся, а вот электронная версия костра на это вполне способна. В любом случае, приобрести электрошашлычницу для своей кухни стоит всем, хотя бы для того, чтобы разнообразить домашний рацион (ведь зимой на пикник не съездишь). Приготовление мяса в электрошашлычнице гораздо проще, чем в мангале: необходимо следить лишь за тем, чтобы мясо не подгорело, а остальное она сделает самостоятельно. Шампуры будут автоматически вращаться (некоторые модели не поддерживают эту функцию, нужно выбирать внимательно), поджаривая мясо равномерно со всех сторон, температура нагрева всегда будет оптимальна, а главное – никаких вспышек пламени, которые могут испортить шашлык в мангале.

К тому же шашлык сам по себе может не быть законченным блюдом – существует множество рецептов, в которых шашлык является лишь одним из ингредиентов, и простым жареным мясом его не заменить.

Следующая новость
Предыдущая новость

BlueSoleil 6.4.269.0 Экзамен? Легко! Креативния Камасутра Avidemux 2.5.0 r5234 Beta DivX Pro 7.2.0.19

Последние новости