Подготовка к свадьбе – дело не только серьёзное, но часто и весьма затратное. Организаторам нужно позаботиться о торжественной церемонии, о свадебном кортеже, а также о том, чтобы произвести заказ повара на свадьбу - повара, который сделает праздничный стол по-настоящему впечатляющим.
Если говорить о том, по какому принципу сегодня ведётся сервировка праздничного стола на свадебном застолье, то нужно отметить, что многие решаются отходить от использования общего стола. Часто гости рассаживают за отдельные столики, которые размещены в банкетном зале. Это придаёт церемонии цивилизованный современный характер. Гости, рассаженные за отдельными столиками, могут контактировать во время весёлых свадебных конкурсов, танцев и прочих сопутствующих банкеты мероприятий. Обслуживание гостей официантами при таком варианте также будет носить более эффективный и в то же время эффектный характер.
Первоначально во время свадебного банкета на стол подаются различные закуски. Это могут быть салаты или овощные блюда, сдобренные специями. К закускам стоит отнести варёные языки, солёную или копчёную рыбу. В любом из этих случаев на столе должно быть обилие свежих овощей и зелени.
Следующий этап – подача первого горячего блюда. При этом нужно постараться учесть вкусы гостей за разными столиками. Однако и сводить всё к откровенной дифференциации нельзя. Если за один столик будет подан тушёный кролик с брокколи или картофелем, а за другой – обычная жареная курица, то некоторых гостей такое разделение может обидеть. Опытный повар из представленных продуктов обязательно сделает набор блюд, которые не будет, скажем так, по статусу, отличаться друг от друга. При этом он учтёт интересы вегетарианцев и любителей мясных блюд.
Во время свадебного торжества не нужно перебарщивать со спиртным. Иначе свадебная вечеринка может оказаться смазанной. Лучше нанять несколько опытных официантов, которые будут дозировано и цивилизованно предлагать алкоголь гостям. Это позволит «уберечь» гостей от такого негативного проявления как смешивание спиртного с негативным влиянием на организм. Официанты должны понимать, что от их работы зависит очень многое, а потому должны отработать на все 100%.