Отдых на курортах Таиланда

Отдых на курортах Таиланда

Таиланд (переводится с английского как «Земля Тайцев») — страна юго-восточного региона Азии на полуострове Индостан, привлекающая тысячи соотечественников не только отдохнуть на протяжении короткого времени: многие остаются тут навсегда и выбирают страну местом своего постоянного проживания.

Страна находится в поясе тропиков, но подвержена муссонам. Условно климат Таиланда можно разделить на три сезона: с июня по октябрь – дожди; с ноября по февраль – прохладно; с марта по май – жаркий сезон. Таиланд омывается водами двух морей: Южно-Китайкого и Андаманского, и имеет выход к Тихому и Индийскому океанам.

История Таиланда богата на войны, факты и события. До 1939 года страна называлась «Сиам». С 1945 по 1949 Таиланду было возвращено прежнее название «Сиам», но затем его опять поменяли на «Таиланд». До 1932 года в Таиланде правила абсолютная монархия, которая сменилась военным правлением. После принятия Конституции к власти опять пришла королевская династия: правители менялись часто. Нынешний король Таиланда Пхумипон Адульядет Рама IX правит по сегодняшний день.

Жизнь в стране не может не радовать низкими ценами: снять приличное жилье иностранцу здесь можно всего за 220-250 долларов США. Если дом находится в нескольких километрах от моря, месячная аренда будет колебаться в пределах 300 долларов. Эти цены действительны только при поиске жилья самостоятельно: агентства недвижимости помогут найти аналогичный дом, аренда которого будет стоить в два раза дороже. Небогатые путешественники могут и вовсе ездить по стране автостопом, ночуя в буддистских монастырях, где никогда и никому не отказывают в приюте.

Таиланд – страна богатого исторического прошлого. Начиная от Бангкока, где стоит посмотреть на королевский дворец и Храм Изумрудного Будды, заканчивая 130-метровым изображением Будды, выбитым на скале в отдаленном местечке Wat Yan.

Самыми известными курортами отдыха Таиланда являются Пхукет и Паттайя. В прибрежных городках широко развиты гостиничные сети разных ценовых категорий, ресторанный бизнес, есть множество школ по обучению подводному плаванию. Таиланд – безопасная страна, но все-таки в местах, где много туристов, всегда найдутся любители быстро обогатиться за чужой счет. Легкой добычей воришек являются женские сумочки, висящие на плече: воры подъезжают на байке и срывают или срезают их. В туристических центрах лучше носить ценности в рюкзаке: это безопасно.

Несомненно, Таиланд – страна с прекрасным климатом, изысканной национальной кухней, поразительной природой, древней архитектурой и дружелюбными жителями по праву называется лидером юго-восточного региона Азии в туристической отрасли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Брат E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525 Мир фантастики №6 (июнь 2009) В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига)

Последние новости