Чудеса печати: от холста до 3D

Без использования полиграфической продукции современный рынок представить сложно. Сегодня полиграфические материалы применяются для создания информационных презентаций, проведения рекламных кампании и других целей. Различаются самые разные виды печати, одна из которых – печать на холсте – занимает особую нишу. Подробности о процессе печати на холсте можно найти прямо сейчас. Печать на холсте активно применяются для создания креативных полотен. При этом в создании таких полотен непосредственное участие может принять и сам заказчик.

Особый вид печати – это далеко не только печать на холсте. К новинкам печати относится и 3D-печать, которая осуществляется на специальном принтере. По большому счёту, такое устройство сложно назвать принтером, однако именно такова сегодня его классификация. Разберёмся, для каких же целей используется 3D-принтер, и какие материалы нужны для его работы. Сразу стоит сказать, что бумага и тонер здесь точно не причём.
Одним из тех материалов, которые используются для работы 3D-принтера, является полимер. Этот материал с помощью лазера, входящего в состав «принтера», нагревается и затвердевает, превращаясь под действием высокой температуры в пластик с принятием необходимой формы. В итоге лазерный луч просто вырезает из образовавшегося пластика ту деталь, которую и «распечатывал» 3D-принтер. Такой вариант работы можно эффективно использовать при создании прообразов различных деталей и заготовок, которые впоследствии можно будет выполнять уже на основе материала, использующегося как основной. По сути, пластиковая заготовка – это особый вид шаблона, позволяющего создавать удивительные по точности детали для различных агрегатов. С помощью 3D-принтера сегодня изготовляют прообразы стрелкового оружия, испытывая их эргономику.

Удивительной разработкой является так называемый реплицирующийся принтер. Это устройство, которое вполне может воссоздать само себя. Любая деталь такого принтера может быть воссоздана с помощью всё той же технологии 3D-печати. Стоимость такого устройства пока очень высока, и обычному покупателю вряд ли доступна. Зато вариантов использования этого принтера бесчисленное множество, так как он, по сути, «неубиваемый». Можно создать большое число его деталей, которыми его же и ремонтировать. Удобно!

Следующая новость
Предыдущая новость

Льды Антарктики бесповоротно тают Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Registry Easy 5.6 + key Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9 Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0

Последние новости