Приучение ребенка к овощному пюре

Как правило, многие мамы стараются вводить овощное пюре в рацион своего малыша около полугода, когда материнское молоко уже не вырабатывается в достаточном для него количестве. Самое первое кормление пюре может продлиться достаточно долго, потому что малышу такой вид пищи совершенно непонятен и является чем-то необычным. Организовать первые кормления нужно с определенным комфортом, чтобы он вошел во вкус и привык к новому блюду.

Для этого лучше всего приобрести мягкую ложечку и не стараться насильно стараться впихивать ее ребенку в рот. Взяв немного пюре в ложечку, ее просто нужно подержать около ротика, дожидаясь, пока ребенок сам захочет ее взять. Приучать ребенка к приему пюре стоит обязательно, потому что вводить в детский рацион их просто необходимо. Их употребление будет способствовать улучшению работы желудочно-кишечного тракта, ведь количество витаминов и прочих полезных минеральных веществ всегда оптимально.

Бывает детское пюре двух видов – приобретенное в магазине и приготовленное в домашних условиях. С приобретенным в магазине все понятно, здесь следует следить за датой употребления, а вот с домашними пюре все по-другому. Готовятся они недолго, поэтому, чтобы кормить ребенка всегда свежими пюре, лучше делать его перед самым кормлением. Пюре из тыквы и моркови считаются не только самыми вкусными, но и наиболее полезными.

Кроме улучшения работы кишечника, которому еще трудновато справляться с пищей тяжелее материнского молока, в этих продуктах содержится витамин А, помогающий улучшению зрения. Но вводить их в рацион следует понемногу, внимательно наблюдая за состоянием малыша, потому что может возникнуть аллергическая реакция.

Фасолевое и гороховое пюре также полезны, но давать их лучше детям около одного года, не раньше, потому что колики ребенку будут обеспечены. В чистом виде фасоль и горох давать ребенку также не стоит, а вот цветную капусту, наоборот, давать лучше в чистом виде, ведь она очень богата витамином С. При вводе в рацион сразу нескольких новых овощей, лучше между каждым видом делать перерыв в три-четыре дня. Так можно будет проследить, есть ли у малыша аллергия.

Если таковой не имеется, можно смело готовить овощное ассорти. Перед приготовлением пюре обязательно овощи нужно тщательно помыть, используя щетку, под напором проточной воды. После этого овощи проварить и взбить блендером. Перед первыми кормлениями можно в пюре добавить грудного молока или смесь, потом это делать необязательно.

Следующая новость
Предыдущая новость

MultiCore Optimizer v1.0 Законы дороги. Негласные ПДД 2009 Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Registry Easy 5.6 + key Фотохудожники Aleksey & Marina.

Последние новости