Сравнение цен на Айфон 5S и 5 С в РФ и США

Популярность определённых экземпляров цифровой техники бывает настолько высока, что сам этот факт привлекает к цифровым изделиям определённой фирмы новых покупателей. К популярным сегодня смартфонам относится продукции Apple. В последние годы люди в разных странах мира буквально с ума сходят по айфонам и айпадам, которые выходят с определённой периодичностью.

Последние новости с рынка техники Эппл говорят о том, что после выхода смартфонов iPhone 5S и 5с покупатели отдают предпочтение более дорогой модели. Обусловлено это, в первую очередь, тем, что такая модель обладает более широкой функциональной базой, а кроме того, более устойчива к повреждениям. К примеру, если более дорогой айфон 5 упал в воду на короткое время, то это не принесёт вам особых проблем. А вот если в воде окажется iPhone 5c, то здесь может потребоваться дорогостоящий ремонт. При этом цена ремонта в России существенно выше цены ремонта в США, как, собственно, и цена на сами эти модели.

Если говорить о том, по каким ценам сегодня в Штатах можно купить 5-е айфоны, то более дорогая версия (5S) в контрактном варианте стоит от 199 долларов. Память такой модели составляет 16 ГБ. Модель iPhone 5S c памятью 64 ГБ обойдётся покупателю в 399 долларов. При этом пользователь должен подписать контракт с сотовым оператором на срок два года. Так называемая бюджетная версия – iPhone 5C стоит от 99 долларов. Однако такая модель пользуется невысокой популярностью. Если верить отчётам ритейлеров, то уровень продаж более дорогих айфонов сегодня превосходит уровень продаж 5С более чем в 2 раза.

Сравнивания цены на новые модели айфонов в США и России, можно прийти к выводу, что у нас аналогичные модели можно купить в 4-5 раз дороже. Это огромная разница обусловлена тем, что большинство айфонов попадают в Россию через целую цепочку посредников, которые накручивают цены. Однако даже айфоны по цене 35-40 тысяч рублей в нашей стране расходятся подобно горячим пирожкам. Центры по продаже цифровой техники это учитывают и заказывают новые партии техники, которая в нашей стране является весьма дорогостоящей.

Сегодня средняя цена Айфон 5S в столице составляет около 35,7 тысяч рублей (и это на модель с памятью не больше 32 ГБ). Модели с более объёмной памятью стоят существенно дороже.

Следующая новость
Предыдущая новость

TKexe Kalender 1.0.9.9 Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру В мире науки № 5 от 2006 Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip Links Pro 7.0

Последние новости