Детский праздник – это семейный праздник или как не потерять связь с ребенком

Всем известно, что мерилом детства выступают игры и все, что с ними связано. Абсолютно все дети хотят, чтобы их родители принимали непосредственное участие в их забавах. Со временем это чувство ослабевает, но не из-за того, что ребенок становится старше, а из-за того, что родителям становится все чаще просто некогда.

Когда ребенку 2-3 года, родители волей неволей с ним играют, развлекаются и даже просто гуляют на улице. Когда малыш идет в садик, взрослые автоматически перестают с ним играть вечером, оправдывая себя, что он в детском саду достаточно наигрался. Школа – это новый этап, когда, в лучшем случае, играм и прогулкам с детьми уделяется хотя бы один выходной. А ведь идеальным будет вариант, когда родители найдут, чем совместно заняться даже с 18-летним ребенком: каток, парк или боулинг.

Очень важно понять, что любой детский праздник – это семейный праздник. Так, заказав аквагрим для детей, не откажите и себе в этом удовольствии и окунитесь в мир детства. Для ребенка очень важно, чтобы его родители были с ним заодно, а таким образом вы покажите, что ваша семья – настоящая крепость. Большая ошибка, когда родители делают ребенку праздник, а сами не принимают в нем участия. На первый взгляд может показаться, что ребенку все равно, но это абсолютно не так, поскольку ему важно разделять эмоции именно с вами. Понятно, родителям может быть скучно и не интересно с другими детьми или на детских аттракционах, так проявите фантазию. Шоу сумасшедшего профессора Николя – это не только шикарное действие для детей, но и уникальная возможность для их родителей узнать что-то новое и интересное для себя. И вообще, наверное, давно пора перестать отмечать День рожденья ребенка для гостей, а не для самого чада. Готовка еды, само застолье, потом еще и уборка. Что из этого всего нужно ребенку? Правильно, ничего. Другое дело, если вы пригласите всех гостей в аквапарк, на природу или на каток, и там все вместе проведете незабываемый праздник для души и тела.

Как видим, проведение праздников для детей – это целая наука, которая требует от родителей по большей мере не материального или морального участия, а непосредственного – физического. Делая такие праздники семейным достоянием, вы получите намного больше, чем просто спасибо или улыбку, вы увидите неподдельную радость, которая идет из души и сердца, наполняя дом поистине живым смехом вашего чада.

Расставляя правильные акценты и приоритеты, вы тем самым обеспечиваете не только счастливое будущее своего ребенка, но и свою старость, в которой вы всегда сможете найти, чем заняться с любимыми внуками.

Следующая новость
Предыдущая новость

Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Nokia PC Suite 7.1.26.1 Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Аудиокнига: плюсы и минусы Забудьте о грызунах вместе с санэпидемстанцией

Последние новости