В Дубае могут отменить налоги на гостиничную недвижимость средней ценовой категории

Правительство Дубая регулярно разрабатывает меры с целью популяризации города среди международных путешественников и увеличения туристического потока. В том числе благодаря этим мерам Дубай каждый год бьет собственные рекорды посещаемости и ставит себе амбициозные планы по достижению 20-миллионной отметки к 2020 году. Одна из последних идей, направленных на развитие сферы гостеприимства, отмена налога для гостиниц и отелей Дубая средней ценовой категории.

Сейчас владельцы всей без исключения гостиничной недвижимости в Дубае должны платить муниципальный налог. Это одна из причин, почему в Дубае очень мало бюджетных гостиниц и отелей средней ценовой категории, пользующихся популярностью у туристов всего мира. На данный момент гостиничная недвижимость в Дубае по большей части относится к премиум-сегменту, то есть, рассчитана на обеспеченных путешественников и владельцев бизнеса, приезжающих в город по делам.

Объединенные Арабские Эмираты традиционно ассоциируются с роскошью, богатством и высокими ценами. Естественно, такая репутация отпугивает международных туристов, которые не могут себе позволить оплатить номер в самом большом отеле мира Бурдж-эль-Араб или других в других дорогих гостиницах города. Но и альтернативных вариантов рынок предлагает очень мало. Сейчас на долю дорогих отелей приходится 60% всего номерного фонда Дубая, что противоречит общемировой тенденции и здравому смыслу. Если правительство Эмирата действительно планирует к 2020 году превратить Дубай в ведущий центр туризма, то вопрос с недорогими гостиницами нужно решать уже сейчас.

С целью развития гостиничного сектора в средней ценовой категории, вероятно, будет отменен 10% налог на суточную стоимость номера. Это должно стимулировать застройщиков Дубая переключиться на строительство 3 и 4-звездочных отелей и снизить среднюю стоимость номера с самой высокой в мире цифры в $228,99 — в сутки до приемлемого для большинства туристов уровня. Сейчас только 1% из 100 желающих посетить Дубай туристов действительно могут себе это позволить. Очевидно, что расширение номерного фонда в доступном сегменте существенно повысит популярность региона среди путешественников среднего класса.

Следующая новость
Предыдущая новость

DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА Самоделки для Спутникового телевидения RTF Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009) Занятия сексом повышают умственные способности Темы для Windows XP

Последние новости