В Дубае могут отменить налоги на гостиничную недвижимость средней ценовой категории

Правительство Дубая регулярно разрабатывает меры с целью популяризации города среди международных путешественников и увеличения туристического потока. В том числе благодаря этим мерам Дубай каждый год бьет собственные рекорды посещаемости и ставит себе амбициозные планы по достижению 20-миллионной отметки к 2020 году. Одна из последних идей, направленных на развитие сферы гостеприимства, отмена налога для гостиниц и отелей Дубая средней ценовой категории.

Сейчас владельцы всей без исключения гостиничной недвижимости в Дубае должны платить муниципальный налог. Это одна из причин, почему в Дубае очень мало бюджетных гостиниц и отелей средней ценовой категории, пользующихся популярностью у туристов всего мира. На данный момент гостиничная недвижимость в Дубае по большей части относится к премиум-сегменту, то есть, рассчитана на обеспеченных путешественников и владельцев бизнеса, приезжающих в город по делам.

Объединенные Арабские Эмираты традиционно ассоциируются с роскошью, богатством и высокими ценами. Естественно, такая репутация отпугивает международных туристов, которые не могут себе позволить оплатить номер в самом большом отеле мира Бурдж-эль-Араб или других в других дорогих гостиницах города. Но и альтернативных вариантов рынок предлагает очень мало. Сейчас на долю дорогих отелей приходится 60% всего номерного фонда Дубая, что противоречит общемировой тенденции и здравому смыслу. Если правительство Эмирата действительно планирует к 2020 году превратить Дубай в ведущий центр туризма, то вопрос с недорогими гостиницами нужно решать уже сейчас.

С целью развития гостиничного сектора в средней ценовой категории, вероятно, будет отменен 10% налог на суточную стоимость номера. Это должно стимулировать застройщиков Дубая переключиться на строительство 3 и 4-звездочных отелей и снизить среднюю стоимость номера с самой высокой в мире цифры в $228,99 — в сутки до приемлемого для большинства туристов уровня. Сейчас только 1% из 100 желающих посетить Дубай туристов действительно могут себе это позволить. Очевидно, что расширение номерного фонда в доступном сегменте существенно повысит популярность региона среди путешественников среднего класса.

Следующая новость
Предыдущая новость

The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Словарь египетской мифологии WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49 Набор из 1023 шрифтов для Windows Видео-Рингтоны

Последние новости