Системы государственных закупок

24.10.2013 10:44 6

Сегодня многие частные компании имеют возможность развивать свой бизнес благодаря притоку инвестиций от государства. Если говорить точнее, то инвестициями такие денежные вливания называть вряд ли стоит, так как государство выставляет определённый заказ на открытый аукцион, в котором может поучаствовать те или иные организации. Для получения подробной информации о государственных закупках и проводимых тендерах можно изучить данные, представленные на сайте http://tendergid.ru. Здесь информация о тендерах структурирована по разделам, в каждом из которых есть возможность достаточно обширного выбора.

Если компания специализируется по разработке технологий, связанных с радио- и телекоммуникациями, то она может поучаствовать в тендере, посвящённом обслуживанию соответствующего оборудования в различных государственных организациях. Если в системе госзакупок речь может идти о разовых контрактах, то на бытовом уровне сотрудничество между государственной структурой и частной компанией может быть достаточно длительным. В некоторых случаях речь заходит о такой системе взаимодействия как аутсорсинг. При аутсорсинге представители частных фирм могут заниматься обслуживание техники или ведения бухгалтерии в государственных структурах.

Весьма позитивно проявляет себя система аутсорсинга в Министерстве обороны. Здесь используются специалисты гражданских профессий, которые могут приходить на работу в соответствующие подразделения для осуществления конкретной работы. Частные компании выделяют людей для уборки территорий и казарменных помещений, для обслуживания автомобильного парка, а также парка военной техники. Однако все эти действия выполняются исключительно в то время, когда речь идёт о «мирном времени». Если подразделение убывает на учения, то здесь, в военно-полевых условиях, аутсорсинг заменяется на работу самих военнослужащих. Солдаты и кашу варят, и автомобили ремонтируют исключительно своими руками.

Система госзакупок сегодня позволяет заключать контракты на приемлемых условиях как для государственной стороны, так и для частных компаний. При этом большой плюс заключается в том, что контракты во многом прозрачны благодаря Интернету. Каждое действие сомнительного характера становится достоянием гласности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Винокур Киевская Русь Страна, которой никогда не было Marooned (2009ENG) WinNc v4.701f От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь

Последние новости